Как открыть счет в Швейцарии дистанционно

Юридическая компания » Публикации » 2016 » Как открыть счет в Швейцарии дистанционно

Швейцария была и по-прежнему остается одной из самых надежных стран мира со стабильной финансовой системой. Для швейцарских банков клиент играет первоочередную роль, поэтому качеству обслуживания банки уделяют повышенное внимание. И об их отношении к конфиденциальности знают во всем мире.

Открыть счет в этой стране не легко, по крайней мере не во всех банках и не для всех желающих. Но есть банки, которые более лояльны к украинским клиентам и предъявляют более «простые» требования. Об одном таком банке и хотим рассказать. Это швейцарский CIM Bank.

Менеджеры банка свободно общаются на 12 различных языках, в том числе и на русском, поэтому барьера в общении не будет. Открыть счет можно, как на физическое лицо, так и на компанию в течение 2-х недель.

Требования к физическим лицам очень просты: первоначальный взнос – 5000 евро/долларов/франков.

Что касается компаний, то банк открывает счета только на те компании, которые ежегодно подают финансовую отчетность в стране своей регистрации и не открывает счета на оффшорные компании. Первоначальный взнос для компаний составляет 10.000 евро/долларов/франков, но после открытия счета клиент должен оставить на счету неснижаемый остаток в размере 1000 евро/долларов/франков, а остальной суммой может распоряжаться на свое усмотрение (это требование относится и к физическим лицам также).

Стоит отметить, что в других швейцарских банках размер минимального первоначального взноса и неснижаемого остатка на счету должен достигать сотни тысяч долларов, поэтому на их фоне CIM Bank выглядит намного выгодней для наших сограждан.

Если счет открывается на физическое лицо, то достаточно предоставить:

  • оригинал и нотариально заверенный перевод внутреннего паспорта на английский язык
  • оригинал и нотариально заверенную копию загранпаспорта.

Если счет открывается на компанию, кроме вышеперечисленных документов также понадобятся:

  • нотариально заверенные и апостилированые документы по компании
  • документы на номинального директора и акционера (если компания использует номинальный сервис).

Все управление счетом происходит с помощью интернет-банкинга. И самое главное, что открыть счет можно дистанционно, без необходимости ехать в Швейцарию. Требуется только пообщаться с менеджером банка по web камере.

Это основные требования CIM Bankа для открытия счета. Хотя конечно банки всегда оставляют за собой право затребовать у клиента дополнительные документы и ответить на все возникающие вопросы (и такое право есть у всех банков, не только швейцарских).

 

Если вы также доверяете швейцарским банкам и считаете их более надежными для сбережений, обращайтесь в Campio Group за консультацией. Мы поможем вам открыть счет в Швейцарии дистанционно.

www.campiogroup.com

 

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.