С 01 июля 2014 г. украинские банки начали передавать информацию в налоговое ведомство США

Юридическая компания » Публикации » 2014 » С 01 июля 2014 г. украинские банки начали передавать информацию в налоговое ведомство США

С 01 июля 2014 г. в США вступил в силу Закон «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (Foreign Account Tax Compliance Act – FATCA), который распространяется на все страны. Данный документ был принят еще в 2010 г. и направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов американскими гражданами, которые размещают свои денежные средства в финансовых учреждениях за пределами страны.

Теперь американская служба внутренних доходов (Internal Revenues Service – IRS) должна получать от финансовых учреждений по всему миру, присоединившихся к программе обмена информацией, данные о клиентах – как частных лицах, так и предприятиях, которые платят налоги в США.

Согласно Закону банки обязаны были заключить договора с налоговой службой США до 30 июля. Среди украинских финансовых учреждений к программе уже присоединилось 117 банков (список банков, присоединившихся к программе), которые теперь будут выступать налоговыми агентами и должны собирать и передавать информацию о налоговых резидентах США. Эти учреждения признаются «белыми» и могут спокойно работать в долларовой зоне. Те же банки, которые не присоединились к программе, будут считаться «плохими» и должны будут отдавать американским налоговикам 30% от всех транзакций в долларах. Кроме того, американское налоговое ведомство может принудительно закрыть корреспондентские счета таких банков в финансовых структурах страны.

При этом, начиная с 2017 г., те банки, которые присоединились к программе, но продолжат сотрудничать с «плохими» банками, также будут подпадать под статус «плохих». Поэтому материнские компании могут иметь большие проблемы с долларовыми платежами в том случае, если их дочерние украинские учреждения не присоединятся к программе. Все это толкает украинские банки соблюдать Закон FATCA. А для этого им необходимо более тщательно подходить к процедуре идентификации и проверки клиентов, которые открывают счета в банках, с целью выявления налогоплательщиков США и передачи информации о таких владельцах и их счетах американским налоговым службам.  

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.