услуги
-
Юридическая консультация
-
Составление договоров
-
Регистрация предприятий
-
Получение международного кода LEI
-
Индивидуальная лицензия НБУ
-
Получение Акта ценовой экспертизы
-
Регистрация договоров кредита и займа
-
Получение налогового резидентства ОАЭ
-
Получение налогового резидентства Кипра
-
Вид на жительство в Европе
-
Вид на жительство на Кипре
-
Организация реального присутствия компаний (услуги substance)
за рубежом
-
Регистрация зарубежных компаний
-
Регистрация оффшорных компаний
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Кипр
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Сейшелы
-
Ликвидация зарубежных компаний
-
Сопровождение зарубежных и оффшорных компаний
-
Международное налоговое планирование
-
Консультации по зарубежному законодательству
в зарубежных банках
С 01 июля 2014 г. украинские банки начали передавать информацию в налоговое ведомство США
Юридическая компания » Публикации » 2014 » С 01 июля 2014 г. украинские банки начали передавать информацию в налоговое ведомство СШАС 01 июля 2014 г. в США вступил в силу Закон «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (Foreign Account Tax Compliance Act – FATCA), который распространяется на все страны. Данный документ был принят еще в 2010 г. и направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов американскими гражданами, которые размещают свои денежные средства в финансовых учреждениях за пределами страны.
Теперь американская служба внутренних доходов (Internal Revenues Service – IRS) должна получать от финансовых учреждений по всему миру, присоединившихся к программе обмена информацией, данные о клиентах – как частных лицах, так и предприятиях, которые платят налоги в США.
Согласно Закону банки обязаны были заключить договора с налоговой службой США до 30 июля. Среди украинских финансовых учреждений к программе уже присоединилось 117 банков (список банков, присоединившихся к программе), которые теперь будут выступать налоговыми агентами и должны собирать и передавать информацию о налоговых резидентах США. Эти учреждения признаются «белыми» и могут спокойно работать в долларовой зоне. Те же банки, которые не присоединились к программе, будут считаться «плохими» и должны будут отдавать американским налоговикам 30% от всех транзакций в долларах. Кроме того, американское налоговое ведомство может принудительно закрыть корреспондентские счета таких банков в финансовых структурах страны.
При этом, начиная с 2017 г., те банки, которые присоединились к программе, но продолжат сотрудничать с «плохими» банками, также будут подпадать под статус «плохих». Поэтому материнские компании могут иметь большие проблемы с долларовыми платежами в том случае, если их дочерние украинские учреждения не присоединятся к программе. Все это толкает украинские банки соблюдать Закон FATCA. А для этого им необходимо более тщательно подходить к процедуре идентификации и проверки клиентов, которые открывают счета в банках, с целью выявления налогоплательщиков США и передачи информации о таких владельцах и их счетах американским налоговым службам.