Новый налог на депозиты украинских вкладчиков

Юридическая компания » Публикации » 2014 » Новый налог на депозиты украинских вкладчиков

В прошлую пятницу, 04 июля, Верховной Радой Украины был принят закон №4101а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно пассивных доходов», который предполагает налогообложение доходов с депозитов физических лиц.

Ранее планировалось, что с 01 июля 2014 г. проценты по депозитам будут облагаться налогом по прогрессивной шкале в зависимости от суммы полученного вкладчиком дохода. Таким образом, при суммарном доходе от всех депозитов в размере от 20 тыс. грн. до 236 тыс. грн. (204 прожиточных минимума) ставка составляла 15%, до 1 млн. грн. (396 п.м.) – 20% и свыше 1 млн. грн. – 25%.

Согласно последним изменениям, прогрессивный налог отменяется, а вместо него налог с депозита будет взиматься по единой ставке 15% в независимости от суммы полученного дохода по депозиту. Теперь оплачивать налог будут не вкладчики, а сами банки в государственный бюджет Украины, начиная с 01 августа этого года. При этом банки обязаны соблюдать принцип банковской тайны и не разглашать информацию о владельцах и суммах их вкладов, а вкладчикам не нужно декларировать доходы, полученные в виде процентов по депозитам.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.