Услуги
RU
UAEN

Счет в Швейцарии, открытие счета в Швейцарии

Новость об отмене Швейцарией банковской тайны прошлась по заголовкам всех финансовых СМИ Украины. Государство, название которого уже давно является синонимом банковской конфиденциальности, в одно мгновение стало в ряд с обычными европейскими странами.

Счет в Швейцарии: что изменилось?

Как считает юрист международной юридической компании CampioGroup Людмила Громьяк, для людей, интересующихся данной темой, ничего неожиданного не произошло, ведь имплементировать закон о международной налоговой помощи Швейцарию вынуждали уже давно. Мощное лобби США, Англии, Германии и других стран, рассчитывающих пополнить свой бюджет, прослеживая многочисленные случаи уклонения от уплаты налогов и сокрытия немалых сумм в "безопасном" от контролирующих органов месте, не оставило Швейцарии никаких шансов сохранить некогда исключительный статус. Исполнение страной банкиров требований Организации экономического сотрудничества  и развития (ОЭСР) было лишь делом времени.

Другой вопрос, в самом ли деле банковской тайны в Швейцарии больше не существует? Ведь конфиденциальность в Швейцарских банках никто не отменял и закон о банковской тайне 1935 года остается в силе. И даже после вступления в силу закона о международной налоговой помощи, власти Швейцарии отмечают, что информация о клиентах банков, как на индивидуальные, так и на групповые запросы правоохранительных органов других стран, будет предоставляться исключительно при четкой аргументированности запроса, основанного на конкретном факте правонарушения. Причем, запросы на предоставление информации, имеющие цель собрать компрометирующие факты - "зондирование почвы" правоохранительными органами, власти Швейцарии будут категорически отклонять.

Также следует отметить, что сила закона распространяется исключительно на случаи правонарушений, состоявшиеся после начала вступления закона в силу (с 01.02.2013 г.). Счет в Швейцарии - по прежнему надежный способ хранения средств.

По материалам портала Обозреватель

07.02.13
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Продавцы мифов
Кризис породил новый класс мошенников, которые под видом солидных компаний завлекают наивных украинцев обещаниями баснословной прибыли
Следующая Регистрация европейской компании, регистрация холдинга в Нидерландах -
Вопрос создания холдинга всегда был и будет актуальным при владении и управлении активами в контексте налогового планирования. Наиболее популярными юрисдикциями
Компания в Эстонии
2200€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Канаде
от 1950$
Счет в Грузии
1000$
Компания на Кипре
от 2500€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить