МИРОВЫЕ БАНКИ ПРОВОДЯТ "ЧИСТКУ" КЛИЕНТОВ

Юридическая компания » Публикации » 2013 » МИРОВЫЕ БАНКИ ПРОВОДЯТ "ЧИСТКУ" КЛИЕНТОВ

Юрист Campio Group Влада Крижановская рассказала Обозревателю об изменениях в политике международных банков, которые начали «отсеивать» своих клиентов и партнеров.

Всемирно известные американские  Citigroup, JPMorgan и английские Standard Chartered и HSBC начали применять политику отсеивания партнеров.

Проводимая мировым сообществом борьба с отмыванием денег заставляет мировые банки пересмотреть методы работы не только с партнерами, но и с клиентами. Ранее газета Financial Times, писала, что ужесточенные нормы международного законодательства заставляют лондонских банкиров ограничить  свою деятельность на Ближнем Востоке и даже в экономически привлекательной Азии.

По словам юриста международной юридической компании CampioGroupВлады Крижановской, опасения банков выражаются не только в отказе от партнерских отношений с некоторыми странами Ближнего Востока и Азии. Помимо сворачивания операций на развивающихся рынках, банкиры Standard Chartered также ужесточили политику открытия счетов на нерезидентные компании.

Юрист уточняет, что европейские банки уже повышают размер неснижаемого остатка на счету, при этом банки, ранее не применявшие это ограничение, начали его устанавливать. "К примеру, австрийский Valartis Bank 2 недели назад установил неснижаемый остаток в размере 300 000 евро, а один из самых популярных английских банков HSBC буквально на днях прекратил открывать счета без личного присутствия клиента, что существенно уменьшило количество его потенциальных клиентов", - говорит Влада Крижановская.

По материалам портала Обозреватель.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.