Внесение изменений в Закон Кипра «о Международных трастах»

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Внесение изменений в Закон Кипра «о Международных трастах»

В конце марта в Закон «О Международных трастах» на Кипре были внесены поправки. Новый закон вступил в силу 23 марта 2012 года.

В новой редакции отмечено, что и  учредитель Международного траста  и бенефициар могут быть резидентами Кипра. Все вопросы, связанные с деятельностью Международного траста, будут регулироваться правом Кипра и подпадать под юрисдикцию суда острова.

 

Важным изменением стало расширение полномочий учредителей траста. К примеру, они смогут передать контролеру (именно так называется лицо, осуществляющее право в принудительном порядке в трастовом законодательстве) ряд полномочий, в том числе и право ликвидировать Международный траст, продавать или передавать имущество траста, производить замену доверенных лиц. Все эти нововведения прописаны в новом Законе, это в свою очередь  позволяет учредителям траста осуществлять более высокий уровень контроля над структурой.

 

Кроме этого, любая недвижимость, зарегистрированная и расположенная на территории Кипра, так же может быть передана в траст.

 

Отметим, что действие нового закона применяется как к вновь создаваемым, так и уже созданным (действующим) Международным трастам на Кипре.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.