Великобритания закрывает налоговые лазейки

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Великобритания закрывает налоговые лазейки

Соединённое Королевство приняло ряд мер, направленных на искоренение двух наиболее часто используемых банковскими институтами схем минимизации налоговых затрат, выявленных Управлением по налоговым и таможенным сборам (HM Revenue and Customs, HRMC).

В официальном заявлении Казначейства было отмечено, что означенные схемы «агрессивной» минимизации налоговой нагрузки были разработаны в рамках законодательства, введённого в действие ранее в целях блокирования ряда попыток вполне законного ухода от налогообложения. По мнению Казначейства, оперативное принятие мер позволит обеспечить уплату налогов на сумму более 500 млн фунтов стерлингов, а в дальнейшем обеспечить сохранение миллиардных поступлений, а также должное и недвусмысленное функционирование налоговой системы.

 

Казначейством в связи с вышеозначенным были раскрыты подробности упомянутых схем, первая из которых направлена на то, чтобы исключить торговую прибыль, получаемую банком в результате обратного выкупа собственной задолженности, из обязательства по уплате корпоративного налога. В этой связи казначейство предложит к рассмотрению законодательные положения, которые предупредили бы использование подобной схемы в будущем.

 

Вторая схема предусматривает использование утверждённых инвестиционных фондов (Authorized Investment Funds, AIFs) и направлена на превращение необлагаемого дохода в сумму, содержащую возмещаемый налоговый кредит в попытке обеспечить возмещение Казначейством неуплаченного налога. Правительством также будут введены на законодательном уровне положения, препятствующие дальнейшему использованию означенной второй схемы.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.