В Великобритании начала действовать программа урегулирования налоговых споров.

Юридическая компания » Публикации » 2012 » В Великобритании начала действовать программа урегулирования налоговых споров.

Малые и средние предприятия Великобритании (small and medium-sized enterprises, SMEs) смогут воспользоваться преимуществами от введения новой услуги по урегулированию споров, пилотная фаза данного проекта уже запущена.

9 января 2012 года управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HM Revenue & Customs, HMRC) анонсировало старт программы альтернативного разрешения споров (Alternative Dispute Resolution, ADR). Данная пилотная программа нацелена на предоставление SMEs альтернативного способа разрешения налоговых споров. Изначально данная система будет доступна ограниченному ряду налогоплательщиков, проживающих на территории Северного Уэльса и Северо-западной Англии. 

ADR подразумевает участие независимого лица из числа сотрудников HMRC, — «куратора» (facilitator) — ранее не вовлекавшегося в процесс разрешения споров, в чьи полномочия войдёт работа как с налогоплательщиками, так и с HMRC и налаживание результативного контакта между ними. ADR поспособствует нахождению справедливого для обеих сторон решения, способствующего снижению их затрат и избежанию арбитража.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.