Уругвай больше не является налоговой гаванью

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Уругвай больше не является налоговой гаванью

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) вычеркнула Уругвай из списка налоговых гаваней, поскольку государство заключило 7 новых соглашений по обмену налоговой информацией.

Таким образом, общее количество заключенных Уругваем соглашений составляет 18. Это превышает на шесть допустимое число соглашений, при которых экономика страны считается достаточно прозрачной и государство исключается из «серого списка» ОЭСР. В этом списке Уругвай числился как «другие финансовые центры».

Страна подписала налоговые соглашения со следующими государствами: Германией, Южной Кореей, Данией, Эквадором, Испанией, Фарерскими островами, Финляндией, Францией, Гренландией, Венгрией, Лихтенштейном, Мальтой, Мексикой, Норвегией, Португалией, Швецией и Швейцарией. Новые соглашения по обмену налоговой информацией препятствуют незаконному уклонению от уплаты налогов и открывают новые возможности для международного налогового планирования.

Ведь Уругвай является единственной юрисдикцией с низким налогообложением, имеющей соглашения с Латиноамериканскими странами об избежании двойного налогообложения, что в свою очередь упрощает доступ на рынки стран ЕС. По этой причине государство может стать своеобразным «связующим звеном» для всего региона.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.