Швейцария отказывается от гербового сбора

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Швейцария отказывается от гербового сбора

Комитет по экономическим делам и налогообложению Национального Совета Швейцарии недавно заявил, что принял законопроект о пересмотре федерального закона о гербовом сборе.

Законопроект направлен на реализацию парламентской инициативы, представленной  радикальной либеральной партией 10 декабря 2009 года, относительно постепенной отмены гербового сбора в Швейцарии

 

Представители комитета подчеркнули, что принятый законопроект касается только первого пункта инициативы, а именно отмены требования об уплате гербового сбора с целью создания в Швейцарии большего количества рабочих мест. Позднее также планируется отменить налог на страховую премию и налог с продаж.

 

В конце прошлого года Федеральный Совет Швейцарии решил отменить налогообложение на иностранный капитал в рамках проекта «Слишком крупный, чтобы обанкротиться» и обязанность по уплате налога на собственный капитал в рамках третьей реформы, проводимой в сфере корпоративного налогообложения.

 

Решение было принято после тщательного исследования, представленного в отчете федеральных налоговых органов 1 июля 2011 года, где была предложена отмена гербового сбора как реализация части плана по усовершенствованию структуры финансового центра Швейцарии.

 

Законопроект остается открытым для консультаций до 10 мая 2012 года.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .