Швейцария и Ирландия: нововведения в налоговой сфере

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Швейцария и Ирландия: нововведения в налоговой сфере

Швейцария и Ирландия подписали пересмотренное соглашение об избежании двойного налогообложения, которое изменяет ставки подоходного налога, взимаемого с полученных дивидендов.

Протокол был подписан в Дублине 26 января и содержит положения об обмене информацией в соответствии с принятыми международными стандартами.

 

Согласно данным Швейцарского департамента по финансам, пересмотренное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних экономических отношений.

 

В новом соглашении указывается, что оба государства могут взимать подоходный налог в размере не более 15% от валовой суммы полученных дивидендов. Однако если компания владеет долей как минимум в 10% в капитале дистрибьюторской компании, дивиденды не будут облагаться подоходным налогом.

 

Дивиденды, которые выплачиваются национальным банкам обеих стран или пенсионным фондам, также освобождаются от уплаты подоходного налога.

 

Федеральные Парламенты Ирландии и Швейцарии должны одобрить изменения прежде, чем новое соглашение вступит в силу.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.