Привлекательность Литвы для инвесторов

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Привлекательность Литвы для инвесторов

На сегодняшний момент Литва предоставляет значительные выгоды малому бизнесу, а также лицам, ведущим свою деятельность в свободных экономических зонах государства.

С 1 января 2012г. вступили в силу поправки к Law on Corporate Income Tax, согласно которым теперь право на применение 5% ставки корпоративного налога распространяется на компании, отвечающим двум условиям:

 

 •    количество сотрудников в компании не превышает 10 человек;

 •  годовой доход не превышает 1 млн. лит (напомним, что ранее допустимый доход для применения 5% ставки корпоративного налога составлял 500 000 лит).

 

 Что касается инвестирования в свободные экономические зоны (СЭЗ) Литвы - Клайпеду и Каунас, то с 1 января текущего года расширен перечень видов деятельности, предоставляющих право на льготы. Теперь в этот список добавлены:

 

  • производство, ремонт и обслуживание самолетов и космических кораблей;
  • программирование и разработка ИТ-продуктов;
  • хранение и обработка данных;
  • ИТ-сервис.

 

Законодательно закреплены следующие льготы  при инвестировании в СЭЗ Литвы: компании, имеющие уставной капитал  в размере 1 млн. евро и осуществляющие один из видов деятельности, предоставляющий право на применение таких льгот, освобождаются от уплаты корпоративного налога на 6 лет, последующие 10 лет возникает бремя несения такого обязательного платежа лишь в размере 50%.

 

Назовем основные виды «льготной деятельности» в СЭЗ: поставка газа, воды, электричества, логистика, финансовое посредничество, здравоохранение, строительство и т.д.

 

 Еще одним нововведением в налоговой сфере Литвы стало увеличение размера дохода компании, при котором она обязана зарегистрироваться на номер НДС: с 1 января 2012г. эта сумма составляет 155 000 лит (ранее 100 000 лит ).

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .