Новые налоговые соглашения Гонконга

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Новые налоговые соглашения Гонконга

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Чешской Республикой, подписанное 6 июня 2011 года, вступило в силу 24 января текущего года, в то время как соглашение, заключённое Гонконгом с Испанией 1 апреля прошлого года, вступит в силу 16 апреля текущего года после завершения ратификационных процедур всеми сторонами-подписантами.

Каждое из заключённых соглашений чётко оговаривает распределение налоговых прав между вышеозначенными юрисдикциями и освобождение от взимания ряда налогов с пассивного дохода. Ожидается, что положения означенных соглашений поспособствуют оценке инвесторами своих налоговых обязательств в рамках трансграничной хозяйственной деятельности, а также улучшат экономические и торговые отношения соответствующих государств.

 

В отсутствие заключённых соглашений доход, полученный резидентами Чехии и Испании на территории Гонконга, подлежал взиманию подоходного налога на территории Гонконга, Чехии и Испании, в то время как прибыль чешских и испанских компаний, осуществляющих деятельность посредством филиалов на территории Гонконга, полностью облагалась налогами на территории обеих сторон. В рамках заключённых соглашений налог, уплаченный на территории Гонконга, будет рассматриваться в качестве кредита в пользу налога, должного к уплате на территории Чехии или Испании.

 

В дополнение к вышеозначенному в рамках заключённых соглашений удерживаемый налог, уплачиваемый резидентами Гонконга, получающими с территории Чешской республики и Испании дивиденды, не имеющие отношения к постоянным представительствам на территории Чехии или Испании, будет ограничен 5% и 10% соответственно.

 

Резиденты Гонконга также будут освобождены от обязанности уплаты чешского удерживаемого налога с процентов, в то время как потолок испанского удерживаемого налога на проценты будет также ограничен 5%; чешский и испанский удерживаемый налоги на роялти будут ограничены 10% и 5% соответственно.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.