Новости по введению налога на банковские активы в Нидерландах

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Новости по введению налога на банковские активы в Нидерландах

Нидерланды подтвердили предложения по введению налога на банковские активы примерно в середине 2012 года. О налоге было объявлено в июле текущего года, однако окончательные предложения отличаются от исходных по некоторым пунктам, например, в части ставок налога.

Последние объявленные ставки составляют 2,2% по «непокрытому» риску для краткосрочных активов (до 1 года) и 1,1% для долгосрочных. Однако предусмотрен дополнительный сбор в размере 5%, если какой-либо член совета директоров банка получил бонус, превышающий фиксированный размер вознаграждения, и ставки таким образом повышаются до 2,31% и 1,155%.

Налог будет взиматься на ежегодной основе, и уплата должна происходить через 10 месяцев после составления балансового отчета банка.

Под «непокрытыми» понимаются активы в превышение регулятивного капитала, хотя возможны и другие основания расчета. Правила, регулирующие применимость налога, сложны: по своей сути они являются как территориальными (применяются к банковской деятельности, осуществляемой на территории Нидерландов и с нее), так и направленными на ограничение применения налога на банковскую деятельность, если она не является основной деятельностью группы. Таким образом, надлежащая структура группы может позволить внутренним и иностранным владельцам голландских банков вывести небанковские и иностранные активы из сферы применения налога.

Налоговые поступления планируется направить на развитие банковского сектора, а не в общественные фонды, однако механизм такого направления не является окончательно ясным на данный момент.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.