Услуги
RU
UAEN

Новости по введению налога на банковские активы в Нидерландах

Последние объявленные ставки составляют 2,2% по «непокрытому» риску для краткосрочных активов (до 1 года) и 1,1% для долгосрочных. Однако предусмотрен дополнительный сбор в размере 5%, если какой-либо член совета директоров банка получил бонус, превышающий фиксированный размер вознаграждения, и ставки таким образом повышаются до 2,31% и 1,155%.

Налог будет взиматься на ежегодной основе, и уплата должна происходить через 10 месяцев после составления балансового отчета банка.

Под «непокрытыми» понимаются активы в превышение регулятивного капитала, хотя возможны и другие основания расчета. Правила, регулирующие применимость налога, сложны: по своей сути они являются как территориальными (применяются к банковской деятельности, осуществляемой на территории Нидерландов и с нее), так и направленными на ограничение применения налога на банковскую деятельность, если она не является основной деятельностью группы. Таким образом, надлежащая структура группы может позволить внутренним и иностранным владельцам голландских банков вывести небанковские и иностранные активы из сферы применения налога.

Налоговые поступления планируется направить на развитие банковского сектора, а не в общественные фонды, однако механизм такого направления не является окончательно ясным на данный момент.

12.01.12
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Приняты поправки к соглашению между Канадой и Швейцарией
Протокол содержит положения по обмену информацией в рамках международных стандартов и должен способствовать дальнейшему положительному развитию двусторонних экономических отношений.
Следующая Тайвань и Германия подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения
Соглашение, которое перед вступлением в силу должно пройти через процедуру ратификации в обоих государствах, помимо прочего, предусматривает отсутствие налогообложения дивидендов и прироста
Компания в Гонконге
от 2500$
Счет в Австрии
от 1200€
Компания в Грузии
6500€
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в США
1500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить