Норвегии порекомендовали пересмотреть ряд положений налоговой системы

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Норвегии порекомендовали пересмотреть ряд положений налоговой системы

Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) в своём отчёте относительно налоговой политики Норвегии рекомендовала провести всесторонний пересмотр налогового режима страны в части взимания налога на капитал и имущественного налога.

Основные рекомендации сфокусированы вокруг налогового статуса механизмов инвестирования в части домашних хозяйств. Отчёт ОЭСР демонстрирует чрезвычайные налоговые преимущества, предоставляемые схемам инвестирования в жилищный сектор, оказывающий влияние на способы, которыми домашние хозяйства распоряжаются своими совокупными ресурсами, отдавая предпочтение инвестированию в жильё за счёт более продуктивных категорий инвестирования. Отчёт таким образом указывает на необходимость уравнения способов налогообложения различных классов инвестиционных активов.

 

ОЭСР также отметила, что без проведения подобных реформ существующий налоговый режим увеличивает риск подверженности финансовой системы макроэкономическим потрясениям. По заявлению ОЭСР, заметен рост стоимости жилья, в результате чего растёт и задолженность домашних хозяйств. В этой связи правительство должно разработать пакет реформ системы налогообложения капитала таким образом, чтобы при создании отчётности по чисто инфляционной прибыли и имущественному налогу уравнивались бы все ставки налога на доход от капитала по всем классам активов на уровне, близком к ставке налога на трудовой доход.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.