Налоговая система Сингапура конкурирует с высокоразвитыми странами

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Налоговая система Сингапура конкурирует с высокоразвитыми странами

Налоговая система Сингапура в настоящее время является более эффективной и прогрессивной, чем 10 лет назад. Об этом в своем выступлении на конференции Института политических исследований сказал вице-премьер, министр финансов и труда Тарман Шанмугаратнам, озвучив результаты изучения системы налогообложения Сингапура.

По его словам, несмотря на прогрессивный характер налоговой системы, налоговая политика должна быть ориентирована на граждан таким образом, чтобы люди с низким уровнем дохода получали большую часть налоговых льгот, в то время как доходы от налогов формировались бы в основном за счет граждан с высоким доходом.

 

Шанмугаратнам также пояснил, что правительство будет поддерживать налогообложение в отношении среднего класса на низком уровне. «Данные действия являются отличительной чертой нашей системы от высокоразвитых стран, чьи налоговые системы предоставляют большое количество льгот гражданам с низким доходом, но облагают крайне высоким налогом средний класс», - отметил он.

 

Однако, ключевым вопросом является то, как Сингапур собирается добиться поставленных целей, не ставя под угрозу желание людей реализовать себя в карьере. Этот вопрос еще предстоит решить на государственном уровне.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .