Услуги
RU
UAEN

Лихтенштейн и Гонконг – новое в экономических связях

Было отмечено, что первым шагом на пути укрепления экономических связей двух юрисдикций стало соглашение об избежании двойного налогообложения, заключенное еще в 2010г. (с 2011г. действует на территории Лихтенштейна, с апреля 2012г. – на территории Гонконга).

Исходя из текста соглашения, ставка дивидендов и процентов по вкладам для резидентов Гонконга, получающих доходы из Лихтенштейна, является нулевой.

Ставка по роялти номинально составляет 3%, однако на данный момент роялти, полученные компаниями Гонконга из Лихтенштейна, фактически не подлежат налогообложению, так как в Лихтенштейне в настоящее время не существует налога на роялти.

08.02.12
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Рейтинг экономик от Всемирного банка «Doing Business 2012»
Высокий рейтинг в части простоты осуществления предпринимательской деятельности означает благоприятность регулятивного режима для инициирования и администрирования деятельности местных фирм.  В отчёте принята
Следующая Мальта и Гибралтар - новый уровень делового сотрудничества
«Данное соглашение укрепит двусторонние отношения между обеими странами особенно в сфере финансовых услуг и бизнеса. Подписание Соглашения станет основой для дальнейшего развития такой
Компания в Эстонии
2200€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в ОАЭ
от 4200$
Счет в Австрии
от 1200€
Компания в США
1500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить