Услуги
RU
UAEN

Китай - реформы в налоговой сфере

Реформы, включающие в себя совершенствования в сфере пенсионного обеспечения  и медицинского страхования, а также содействие индустриализации и сельскохозяйственной модернизации, будут состоять в реорганизации государственных предприятий в акционерные общества и поощрении частного инвестирования в государственные сферы, например, в сферу железнодорожного транспорта, банковскую сферу, сферу энергетики, телекоммуникаций и образования.

 

Государство  должно ускорить введение структурных налоговых реформ, в том числе реформ, связанных с налогом на добавленную стоимость (НДС), налогом на бизнес и увеличением налогообложения на полезные ископаемые.

 

План, заключающийся в замене существующего налога на бизнес в сфере услуг на НДС,  впервые был введен в действие в Шанхае 1 января 2012 года, и расширил сферу налогообложения НДС, которым в настоящее время облагаются промышленные предприятия в некоторых секторах сферы услуг, например, транспорта. Ожидается, что действие данной схемы распространится по всей стране.

 

Такой шаг является частью плана по объединению всех налогов в Китае в один налог – НДС. Постепенно произойдет сокращение налогового бремени в сфере услуг, поскольку налог на бизнес рассчитывается по валовому доходу компании, а не только по добавленной стоимости. Кроме того, ожидается, что сокращение количества налогов пойдет на пользу мелким компаниям, работающим в сфере услуг Китая, которые значительно пострадали от увеличенных расходов и ограничения  кредитования.

27.02.12
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Австрия и Швейцария – готовность к переговорам по налоговому соглашению
Напомнив о некотором неприятии со стороны Европейской комиссии заключения между двумя означенными государствами подобного соглашения, направленного на разрешение затянувшегося спора в вопросе незадекларированных
Следующая Банки Швейцарии – новые правила игры
По данным Федерального департамента финансов Швейцарии в результате поправок, которые были приняты Парламентом 30 сентября 2011, системообразующим банкам в будущем необходимо будет
Компания в Англии
от 950€
Счет в платежной системе
от 500€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в Гонконге
от 2500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить