Гонконг – изменения в трастовом законодательстве

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Гонконг – изменения в трастовом законодательстве

Правительство Гонконга инициировало двухмесячную консультационную процедуру по проекту инициатив в сфере реформирования трастового законодательства.

Консультационный документ содержит проект положений к включению в текст Ордонанса о трасти (Trustee Ordinance) и Ордонанса о бессрочных ценных бумагах и аккумулировании (Perpetuities and Accumulations Ordinance), целью которых является разъяснение обязанностей трасти и полномочий соответствующих органов в части издания руководств относительно роли трасти. Ожидается, что реформирование трастового законодательства Гонконга приведёт регулятивный режим в соответствии с общим правом таких юрисдикций, как Соединённое Королевство и Сингапур.

 

В частности, проект положений предусматривает:

наложение на трасти законной обязанности по соблюдению осторожности и осмотрительности;

предоставление трасти расширенных полномочий по страхованию имущества траста против рисков потерь;

предоставление права профессиональным трасти получать вознаграждение за услуги, оказываемые трастам.

 

Кроме этого, будут установлены законодательные положения в части усиления защиты интересов бенефициариев. Так, предлагаемые изменения предусматривают ряд оговорок об освобождении от ответственности в том, что касается обязательств профессиональных трасти в части соблюдения ими своих обязательств, в то время как бенефициарии получат право отказываться от услуг трасти посредством простых, не затратных по времени и в части судебных издержек процедур.

 

Трастовое законодательство также будет модернизировано. Предлагаемые положения оговаривают, что траст не будет подлежать роспуску лишь по той причине, что его учредитель оставит за собой ряд ограниченных прав и полномочий, при этом положения, ограничивающие продолжительность, срок действия траста и аккумулирование доходов будут упразднены.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.