Гонконг - упразднение налога на капитал для компаний

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Гонконг - упразднение налога на капитал для компаний

Согласно бюджетным статьям на период 2012—2013 годов, в Официальной Газете Гонконга был опубликован Ордонанс о компаниях (Внесение изменений и дополнений в Восьмое приложение) от 2012 года (Companies Ordinance (Amendment of Eighth Schedule) Order 2012), положения документа нацелены на упразднение налога на капитал, взимаемого с местных компаний.

В настоящее время налог на капитал уплачивается по ставке 0,1% с номинальной стоимости регистрируемого акционерного капитала гонконгской компании и премий по соответствующим акциям. Однако в любом случае налог ограничивается 30 000 гонконгских долларов (3865 долларов США).

 

Вносимые поправки будут применяться к компаниям, подающим в Реестр компаний — начиная с 1 июня текущего года — документы об инкорпорации, увеличении разрешённого к выпуску акционерного капитала или эмиссии акций по завышенной цене (at a premium).

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .