FATF - обновленные рекомендации в 2012 году

Юридическая компания » Публикации » 2012 » FATF - обновленные рекомендации в 2012 году

15 февраля 2012 года членами организации FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering) были пересмотрены рекомендации по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Данные рекомендации применяются на сегодняшний момент более чем 180 странами мира. Проект изменений разрабатывался государствами на протяжении двух лет.

Напомним, что FATF – это межгосударственный орган, целью которого является разработка и продвижение, как на государственном, так и на международном уровне, стратегий по борьбе с отмыванием нелегальных доходов и финансированием террористических организаций.

 

Применение измененных рекомендаций FATF позволит государствам более эффективно выявлять и пресекать соответствующие преступления, начиная с процесса идентификации клиента, открывающего банковский счет, до конфискации имущества.

 

Президент организации FATF Жанкарло Дел Буфало прокомментировал принятые изменения следующим образом:  «Принятие пересмотренных рекомендаций демонстрирует общую приверженность стран делу борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения. Пересмотренные рекомендации включают требования по укреплению гарантий в финансовом секторе, укреплению правоохранительных инструментов и международного сотрудничества».

 

Основные направления измененных рекомендаций:

 

— Повышение прозрачности для противодействия террористической деятельности;

— Установление более жестких требований при работе с лицами, вовлеченными в политическую деятельность;

—Укрепление международного сотрудничества путем создания прямых связей между финансовыми разведками;

— Включение налоговых преступлений в список предшествующих преступлений для отмывания денег.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.