Бюджет США тратит на налоговые льготы почти 1 триллион долларов

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Бюджет США тратит на налоговые льготы почти 1 триллион долларов

Отмена налоговых льгот может позволить правительству США существенно снизить размер индивидуального подоходного налога в стране.

Как следует из информации опубликованной Исследовательским центром Конгресса США, затраты бюджета США на поддержание системы более чем 200 видов различных налоговых скидок и льгот составляют ежегодно почти 1 триллион долларов, что сопоставимо с размерами дефицитной части годового бюджета США.

 

По сведениям Исследовательского центра, 90% размеров средств затрачиваемых страной на поддержание налоговых льгот уходит на финансирование 20 самых популярных налоговых скидок, а в случае отмены данных скидок, в суммарном пересчете, сбор подоходного налога в стране мог бы увеличиться на 74%.

 

По мнению экспертов Центра, если отменить все действующие в стране индивидуальные налоговые льготы, и использовать все собранные дополнительно налоговые платежи на сбор подоходного налога в том же суммарном объеме какой собирается сегодня, то для его обеспечения ставку нынешнего подоходного налога можно будет снизить на 43%.

 

Однако, авторы исследования отмечают невозможность полной отмены всех налоговых скидок и льгот в ближайшей обозримой перспективе и, по их мнению, если бы даже она состоялась сегодня, увеличение сбора налогов в США не увеличилось бы более чем на 150 миллиардов долларов, в силу целого ряда объективных причин социального и экономического характера.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .