Болгария сохранит низкий корпоративный налог

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Болгария сохранит низкий корпоративный налог

Несмотря на то, что Болгария планирует присоединиться к общеевропейскому налоговому соглашению, она выйдет из него, если членство будет угрожать сохранению страной низкого уровня национального корпоративного налогообложения.

Выступая 1 марта, всего за несколько часов до открытия саммита глав европейских государств в Брюсселе, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что в обозримом будущем Болгария намерена сохранить имеющийся на сегодня уровень ставок корпоративного налогообложения, который, вот уже в течении ряда лет, остается одним из наиболее низких среди стран Европы.

 

Болгария должна стать одной из 25 стран Европейского Союза, которые 2 марта 2012  планируют подписать в Брюсселе совместное общеевропейское налоговое соглашение, направленное на создание более строгих требований ответственности при формировании национальных бюджетов стран-участниц и на усиление экономической стабильности в Европе.

 

Комментируя технические аспекты участия Болгарии в формировании единой общеевропейской налоговой политики, премьер-министр отметил, что Болгария не намерена гармонизировать ставки национального налогообложения с другими странами Европы и их свободное регулирование остается приоритетом каждой отдельной страны Европейского Союза.

 

 29 февраля кабинет министров Болгарии принял окончательное решение о необходимости для страны участвовать в данном соглашении, однако, выдвинул ряд условий, в соответствии с которыми Болгария может из него выйти, если другие страны поставят вопрос о необходимости повышения налоговых ставок в Болгарии до уровня других стран Европы.

 

Низкий уровень налогообложения в стране и факт ее участия в Европейском Союзе до сего дня остаются одними из важнейших факторов экономического преимущества Болгарии, при этом значительное число международных компаний ежегодно мигрирует в страну, а международные инвесторы продолжают активно вкладывать средства в недвижимость в стране.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.