2012 год – новые ставки НДС в Европейских странах

Юридическая компания » Публикации » 2012 » 2012 год – новые ставки НДС в Европейских странах

C 2012 года в ряде европейских стран вводятся изменения в налоговом законодательстве в части увеличения ставки НДС.

Так например, с 1 января 2012 года Венгрия повысила стандартную ставку НДС с 25% до 27%. Таким образом, Венгрия стала первой страной, которая превысила 25%-й порог и является обладателем самой высокой ставки НДС в Европе. Вместе с Венгрией с 1 января 2012 года выросла ставка НДС и в Ирландии с 21% до 23%.

 

Также Кипр, Франция и Чешская республика заявили о намерении с 1 марта 2012 произвести следующие изменения ставки НДС:

 

 - Кипр готовится увеличить стандартную ставку НДС с 15% до 17%.

 - Чешская республика поднимает  сниженную ставку НДС с 10% до 14%.

 - Франция  поднимает  сниженную ставку НДС с 5,5% до 7%.

 

Вслед за своими соседями  с июля 2012 года и Польша планирует увеличить ставку НДС до 24%.    Чешская республика готовит введение единой ставки НДС 17,5%, а Италия, начиная с сентября 2012 года, поднимет ставку НДС до 23%.

 

Увеличение ставки НДС в Европе будет ощутимо  не  только  для бизнесменов,  но и для  простых   гражда.  Подорожание скажеться на  всем, включая проезд,  проживание,  питание,  гостиничный и ресторанный сектор.  Тем не менее, сознательно  идя на  такой шаг, правительства стран  решают  за  счет дополнительных поступлений в бюджет либо  уменьшить  госдолг (как Чехия, например), либо создать более стабильную экономику и избежать дефолта в случае непредвиденного кризиса.

 

Отметим, что  увеличение проходит  именно  в тех странах, где  в прошлом году имели место проблемы в экономике и  находились в кризисе. Именно поэтому сейчас  приходится, как никогда ранее,   более осознано  подходить  к выбору юрисдикции для ведения международного бизнеса.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • Как купить фирму в гонконге и как оформить себе оффшорная компания панама можно узнать на сайте юридической компании Campio Group.
  • Campio Group предоставляет такие юридические услуги: lpb bank latvia, международные юридические фирмы, белорусском банке.
  • Больше информации о expobank латвия, а также счет в эстонском банке можно получить на нашем сайте.
  • Если есть вопросы как открыть компанию в дубае или разобраться с юр компания, заказать у нас станет лучшим решением.
  • Конфиденциально подскажем как зарегистрировать компанию в великобритании, и что такое оффшоры сейшелы.