Один шаг и ты в Европе

Юридическая компания » Публикации » 2011 » Один шаг и ты в Европе

В наше время многие задумываются не только о том, как бы легально начать вести бизнес за пределами Украины и приумножить получаемую прибыль с помощью нерезидентных компаний, но и о том, как получить вид на жительство в одной из Европейских стран.

Ведь согласитесь стоять в очередях для получения визы в ту или иную страну – это не очень весело, а особенно когда Вы тратите свое драгоценное время. Но многие страны мира так и манят к себе своей красотой, и очень тяжело отказать себе в посещении той или иной страны.

Да и не нужно этого делать!!!

Вам достаточно оформить вид на жительство (далее ВНЖ) в одной из европейских стран, получить Шенген и путешествовать в свое удовольствие.

Но не каждая европейская страна позволяет это очень легко сделать. К примеру, наличие недвижимости или успешного бизнеса во Франции или Италии  не дадут Вам гарантию того, что Вы получите ВНЖ в этих странах.  Как правило, получение ВНЖ в Европейских странах – это процесс, который длится месяцами и редко когда дает положительный результат. Если рассматривать такие страны как Швейцария, Австрия, Германия, то для того, чтобы получить какие-либо преимущества в получении ВНЖ Вам будет необходимо инвестировать в экономику данных стран очень крупную сумму денег. Но не многие владельцы бизнеса готовы на это! И теперь получается, что все, путь в Европу закрыт! Но нет уж, есть страна, которая готова очень быстро, с минимум усилий предоставить Вам ВНЖ.

И это – Эстония.

Эстония – это страна, которая упростила процедуру получения ВНЖ до минимума. Вам не нужно будет осуществлять многомиллионные инвестиции в экономику данной страны или покупать дорогостоящую недвижимость.

ВНЖ в Эстонии можно получить при наличии следующих условий:

  • иностранный гражданин состоит в браке с лицом, постоянно проживающим на территории Эстонии
  • иностранный гражданин поселяется для проживания к близкому родственнику, постоянно проживающему в Эстонии
  • для работы
  • для учебы в учебном заведении, которое находится в Эстонии
  • для предпринимательской деятельности
  • наличие постоянного легального дохода, который обеспечивает проживание в Эстонии
  • весомый общественный интерес

На сегодня самым простым и доступным условиям получения ВНЖ является основание «для работы». Достаточно просто зарегистрировать фирму в Эстонии и выступить в ней одним из членов органа управления. После того, как компания будет зарегистрирована, Вы можете подавать документы на получение ВНЖ. Государственные органы Эстонии, которые занимаются выдачей ВНЖ гарантируют, что в течении 60 дней с момента подачи заявление заявитель получит ответ от них. А это говорит о том, что эстонские власти не имеют каких-либо предубеждений в адрес граждан из Украины, чего, к сожалению, нельзя сказать об их европейских коллегах. И в этом огромный плюс Эстонии!

Но также Вы должны знать, что в Эстонии существует установленная законом квота на количество иностранных граждан, которые могут получить вид на жительство в течение года. Такая квота составляет 1500 человек. Поэтому Вам лучше поспешить и подать документы на получение ВНЖ до сентября месяца, чтобы попасть в квоту. В случае получения отказа из-за того, что Вы не попали в число 1500 человек отчаиваться не надо. Вы автоматически получаете возможность подать документы в начале следующего года. Также власти Эстонии требуют, чтобы лицо, которое претендует на получение ВНЖ, не имело связей с армией, спецслужбами и организованной преступностью.

Поэтому понеся минимальные затраты времени и денег, Вы получаете возможность посещения без виз более ста стран ЕС и пребывание в них с правом работы, Вы можете приобретать движимое и недвижимое имущество, земельные участки. Также Вы будете управлять компанией, зарегистрированной в одной из европейских стран с умеренным налогообложением, вести бизнес от ее имени и тем самым выглядеть в глазах Ваших контрагентов как надежный и перспективный партнер.

 

Автор: Козак Юлия, юрист Campio Group.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.