Литва - новый налог на роскошь

Юридическая компания » Публикации » 2011 » Литва - новый налог на роскошь

21 декабря 2011 года литовский Сейм ввел новый налог на роскошь. Объектом налогообложения выступает недвижимость, стоимость которой превышает 1 млн. литов ( около 300 000 Евро). Собственники такой недвижимости обязаны теперь платить ежегодный взнос в размере 1% от суммы, превышающей 1 млн. литов.

Напомним, что ранее депутаты высказывали предложения распространить действие налога также на дорогие авто, однако данные точки зрения не нашли отражения в принятом накануне законе. Еще одним нововведением стало появление налога на электронные носители информации, а именно: на флеш-карты, диски, компьютеры, телефоны, домашние кинотеатры и т.д. – все технические средства, которые записывают информацию. В скором времени в связи с этим ожидается рост цен на компьютерную технику и электронику.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .