Какой вид налогообложения выбрать, если деятельность связана с оказанием посреднических услуг по подбору репетиторов через сайт

Юридическая компания » Публикации » 2011 » Какой вид налогообложения выбрать, если деятельность связана с оказанием посреднических услуг по подбору репетиторов через сайт

Хотим начать деятельность по подбору репетиторов через веб-сайт. Нас два человека. В интернете будет сайт, через который ученики смогут найти для себя нужного репетитора. Думаем, какой вид деятельности выбрать, так как в КВЭД конкретно такого пункта нет. Также вопрос как зарегистрировать - физ или юрлицо. Нужны ли какие-либо сертификации самим репетиторам? спасибо.

Отвечает: Павел Федчук, Юрист Campio Group 20.06.2011 | 14:18

 Регистрация физического лица-предпринимателя или юридического лица осуществляется в порядке предусмотренном в Законе Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». В данном законе есть полный перечень документов необходимых для государственной регистрации, поэтому в первую очередь необходимо определится с тем, что Вы хотите зарегистрировать, проще конечно физ. лицо. Для принятия окончательного решения по регистрации необходимо четко определиться c видами деятельности, ожидаемыми доходы, способами получения денег за свои услуги, что бы потом не было проблем с налогообложением.

В общих чертах регистрация происходит в следующем порядке:

1. Подготовка необходимых документов, перечень которых есть в вышеуказанном законе

2. Подача документов государственному регистратору в исполнительном комитете городского совета города областного значения или в районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственных администрациях за местонахождением юридического лица или за местом проживания физического лица-предпринимателя. Получение документов о регистрации: Выписка с ЕГР, устав с отметкой регистратора (для юр. лица).

3. Получение Справки с государственного реестра в органах статистики (для физ. лица-предпринимателя она не обязательна).

3. Изготовление печати.

4. Регистрация в налоговой, получение справки с налоговой о взятии на учет плательщика налогов за формой 4-ОПП.

5. Регистрация в Пенсионном фонде, получение Уведомления о взятии на учет плательщика единого страхового взноса.

Относительно видов деятельности. 

Если Вы будете выступать как посредник, а именно заниматься исключительно подбором репетиторов, то сюда можно отнести:

74.50.0 Подбор и обеспечение персоналом.

72.40.0 Деятельность повязанная с банками данных.

74.87.0 Предоставление других коммерческих услуг.

Что касается необходимости сертификации репетиторов.

Данный вопрос регулируется Законами Украины «О образовании», «О дошкольном образовании», «О общем среднем образовании», «О внешкольном образовании», «О профессионально-техническом образовании» и «О высшем образовании», а также Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 августа 2007 года № 1019 «О лицензировании деятельности из предоставления образовательных услуг».

Исходя из этих нормативных актов образовательные услуги подлежат лицензированию, однако, в силу недостаточно четкого формулирования норм Постановления КМУ есть возможность избежать лицензирования, так если непланируется выдавать никаких документов по окончании курса обучения, то лицензию получать нет необходимости. Главное в этом вопросе, это как юридически оформляется само предоставление образовательных услуг. К этому вопросу нужно подойти очень ответственно, а лучше всего обратится к специалистам в данной сфере за помощью, иначе есть шанс попасть на штрафы.

 

Источник: Dengi.ua

http://dengi.ua/advisoryquestion/222/

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.