Банки в швейцарии, надежность швейцарских банков

Юридическая компания » Публикации » 2011 » БАНКИ ШВЕЙЦАРИИ РАСКРОЮТ ИНФОРМАЦИЮ О КЛИЕНТАХ?

БЕРН – Конфиденциальность информации, хранимой банками Швейцарии в очередной раз поставлена под сомнение, после уведомления о том, что они намерены раскрыть информацию о ряде своих клиентом налоговой службе США.

На текущей неделе ряд средств массовой информации Швейцарии опубликовал информационные материалы, из которых следует, что банки в Швейцарии Credit Suisse уведомил целый ряд своих американских клиентов, о том, что банк намерен оказать содействие налоговой службе США в сборе информации об американских налогоплательщиках.

По сведениям опубликованным в прессе, такое письмо было разослано еще 2 ноября, и в нем указывается, что намеченная акция банка может затронуть интересы американских граждан, которые ранее уклонились от декларирования наличия банковского счета за пределами США, при этом, информация может коснуться всех клиентов банка, имеющих счета в нем в период с 2002 по 2011 года.

Credit Suisse (банки в Швейцарии) пока не сообщал о том, какое именно количество его клиентов из США могут оказаться в зоне внимания налоговой службы.

В соответствии с информацией приводимой в разосланном письме, владельцы банковских счетов могут по собственному выбору либо согласиться на раскрытие информации о них, либо незамедлительно предпринять ряд конкретных шагов юридического и судебного характера непосредственно в Швейцарии, которые наложат запрет на раскрытие информации о данных лицах банкирами. Однако, по мнению наблюдателей, такая мера в целом ряде случаев не будет эффективной, т.к. даже в случае наложение запрета на раскрытие информации, рассмотрение дела в суде вызовет раскрытие личности каждого владельца счета, обратившегося за защитой своих интересов в банки в Швейцарии.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .