услуги
-
Юридическая консультация
-
Составление договоров
-
Регистрация предприятий
-
Получение международного кода LEI
-
Индивидуальная лицензия НБУ
-
Получение Акта ценовой экспертизы
-
Регистрация договоров кредита и займа
-
Получение налогового резидентства ОАЭ
-
Получение налогового резидентства Кипра
-
Вид на жительство в Европе
-
Вид на жительство на Кипре
-
Виртуальный офис для иностранной компании
-
Организация реального присутствия компаний (услуги substance)
-
Получение EORI номера для английских компаний
-
Получение налогового номера в США (ITIN/EIN)
за рубежом
-
Регистрация зарубежных компаний
-
Регистрация оффшорных компаний
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Кипр
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Сейшелы
-
Сопровождение зарубежных и оффшорных компаний
-
Отчетность и аудит иностранных компаний
-
Перевод компании под юридическое обслуживание (смена агента)
-
Регистрация инвестиционного фонда на Кипре
-
Ликвидация зарубежных компаний
-
Международное налоговое планирование
-
Консультации по контролируемым иностранным компаниям (КИК)
-
Консультации по зарубежному законодательству
Мнения экспертов. Перегорание партнеров – если верный конь, поранив ногу, вдруг споткнулся…
Юридическая компания » Публикации » 2010 » Мнения экспертов. Перегорание партнеров – если верный конь, поранив ногу, вдруг споткнулся… 25.03.2010Каждый, кто когда-либо сталкивался с работой в юридических компаниях, в полной мере ощутил на себе огромную текущую нагрузку, испытал не одну стрессовую ситуацию, столкнулся с перерасходованием сил человеческого организма. Увы, в юридическом бизнесе, от этого не застрахован никто. Иногда юристы «перегорают» на работе, и для таких случаев во многих юридических компаниях уже разработана методика действий. Юриста переводят в другой департамент, меняют характер его работы или отправляют в «принудительный» отпуск. Но как быть, если появляется угроза перегорания «партнёра»? Этот вопрос мы адресовали ТОП-менеджменту юридических компаний.
Екатерина Евдокимова, руководитель маркетингового департамента международной группы компаний Campio Group
Перегорели? Зажигайте!
Каждая личность, имеющая отношение к компании вне зависимости от статуса, будь то партнёр, юрист, или простой курьер, требует особого подхода к себе, своей работе и персональной мотивации. Зачастую, основная проблема так называемого «перегорания» не физическая нагрузка, а моральная усталость, вызванная не только самой работой, а в большей степени атмосферой в компании и отсутствием понимания, подбадривающих аспектов, подавлением общих интересов ставя личные на передний план. Либо просто исчезновение интереса к работе.
По моему мнению, исчезновение интереса может быть только в 2-х случаях:
1. Не Ваше призвание.
2. Не получается реализовать задуманное и опускаются руки.
Если нет хорошей поддержки со стороны компании или близких в такие моменты, то тогда и настает то самое «перегорание» (не серьезных людей я не рассматриваю). Не все способны справится с поражением в одиночку и предпринять попытки поднять голову вверх, и не смотря ни на что продолжать добиваться задуманного.
Компания – это один большой организм, в котором «перегорание» одного системного органа может повлечь сбой всей системы в общем, на разных уровнях функционирования.
Не мало важным фактором, который помогает держать в тонусе весь коллектив – это командная работа, но, с обязательной персональной ответственностью. Каждый сотрудник должен ощущать себя весомым для компании, делать общий вклад в её развитие и обязательно получать отдачу (пускай это даже будет доброе слово), и не оставаться наедине с возникающими трудностями и проблемами.
Не буду скрывать, что «перегорание» партнёра это более опасный фактор, нежели отсутствие амбиций и интересов у рядовых сотрудников. Думаю, что причины этой опасности ясны для любого, работающего в компании человека. Партнёры, а тем более управляющие – это основополагающие решения, настроение компании, вектор работы, стабильности, системы, развития или деградации.
К сожалению, по своей человеческой сущности не все обладают профессиональным «стержнем» вести бизнес и принимать решения исключительно рациональным методом, отдаляя эмоции в нелегкие для себя этапы жизни. Зачастую такие личные переживания и откладывают существенный отпечаток на всей компании. Но хочу заметить, что «перегорание» партнера, это не так страшно, как разногласия, расхождение в интересах, взглядах, не умение находить золотую середину, либо движение в разных направлениях. Такие нюансы могут привести к разрыву партнерских отношений, враждебному настрою, а в будущем к недобросовестной конкуренции, но это отдельная тема.
Что касательно личной практики в столкновении с так называемой угрозой «перегорания» партнера и как с этим бороться. Подобные ситуации встречаются часто, но как бы это лестно не звучало для нас «эта история не про нас»... В Campio Group существует несколько основных принципов, которые ложатся во все внешние и внутренние взаимоотношения. А именно: вовремя выявлять проблемы и не закрывать на них глаза, присматриваться ко всем сотрудникам в компании, вести открытое общение, уважать и понимать друг друга, радовать и поддерживать, и никогда не забывать, что каждый сотрудник, клиент, партнер – это прекрасная личность, которая заслуживает уважение и почтение! Человеческие взаимоотношения настолько важны, что забывать про них не стоит не в коем случае. Хорошие взаимоотношения между партнерами это очень кропотливая работа, требующая не малой затраты сил, энергии и времени. Основное внимание тут должно исходить от ТОП менеджмента компании, а не от PR либо Маркетингового департамента. Хотя, зачастую, такие проблемы и перекладывают на плечи маркетингового департамента. Доля правильности в таких решениях конечно есть.
Довольно таки эффективным способом предупреждения «перегорания» есть хорошо спланированные партнерские мероприятия, желательно с выездом заграницу и насыщенной, развлекательной программой. Но не стоит забывать и про официальную часть мероприятия и основную цель подобных сборов – открытое общение с партнёрами, оглашение и обсуждение планов компании, новых возможностей открывающихся перед компанией и её партнерами, и основном акценте на взаимовыгоде от такого сотрудничества. Почему я сказала о заранее хорошо спланированном мероприятии? Банальная фраза, которая звучит сплошь и рядом «Индивидуальный подход к каждому». Банально, но без «персоналия» не обойтись. Разработайте схему, сделайте анализ в котором будет рассмотрен каждый партнер в индивидуальном порядке с его ожиданиями, желаниями, потребностями и взаимовыгодами от сотрудничества с Вами (в этом случае Вы должны очень хорошо знать своих партнеров). После составления такого анализа и поиска точек соприкосновения, очень четко вырисовывается правильная и эффективная партнерская программа. Огласите разработанную Вами программу своим партнерам, а еще лучше визуализируйте её на Вашем мероприятии! Дайте им в реальном времени почувствовать и увидеть перспективы Вашего сотрудничества. Зажгите их своими идеями, планами, амбициями! Если нет бюджетов на подобные мероприятия, можно использовать другие форматы встреч и общения. Даже простое приглашение в офис на чашечку кофе может служить не малым вкладом в поддержание хороших, доброжелательных отношений, и «заражением» Вашими позитивными эмоциями партнера.
Все остальные методы поддержания партнеров в тонусе должны исходить персонально, от ТОП менеджмента к ТОП менеджменту и умением находить общий язык, общие цели, интересы и выгоды. Как я уже сказала ранее - обычное человеческое общение ни что не заменит. Но и не стоит забывать, что каждый случай – индивидуальный.
Изучайте, любите и уважайте тех, кто Вас окружает.
http://pravotoday.in.ua/ru/press-centre/publications/pub-109/