Способы сохранения капитала в условиях экономической нестабильности

Юридическая компания » Публикации » 2009 » Способы сохранения капитала в условиях экономической нестабильности

В нестабильной экономической ситуации, как никогда актуальным становиться вопрос о сохранении капитала. Колебания курса доллара, проблемы в банковской системе, нестабильная экономическая ситуация, лишают уверенности в завтрашнем дне.

Все сбережения, сохраненные капиталы и прибыли обесцениваются быстрыми темпами. Чтобы сохранить оставшиеся средства и обеспечить бесперебойную работу вашей компании, нужно начинать действовать прямо сейчас. Существует  реальный  и абсолютно законный способ сохранения капитала путем создания компании за рубежом в низконалоговом государстве. Поскольку это - наиболее эффективный метод налогового планирования, посредством которого можно значительно уменьшить некоторые выплаты по налогам.

Преимущества создания компании в низконалоговом государстве:

1. Вы сохраняете свои средства, с возможностью их получения в любое время, в любой точке мира.

2. Вы значительно и совершенно законно уменьшаете  налогообложение Вашей прибыли.

3. Ваша абсолютная анонимность.

Одной из популярной юрисдикций, для создания компании в условиях кризиса, является Сингапур. Поскольку, на сегодняшний день, крохотный Сингапур является концентратором финансовых потоков региона, высокотехнологическим производственным центром и туристической меккой и «азиатской Швейцарией» одновременно.

По словам директора компании Campio Group, Кургановой Ирины:

Покупка  компании в Сингапуре, является эффективным средством борьбы с кризисом, ведь данное государство имеет ряд преимуществ, что делает его популярным для финансовых операций:

1.      Мировой банк признал Сингапур самым благоприятным государством для ведения бизнеса.

2.      Развитая современная инфраструктура.

3.      Территориальный принцип налогообложения.

4.      Благоприятный налоговый климат для учреждения холдингов.

5.      Режим свободной экономической зоны порта города Сингапур.

В Сингапуре существуют следующие формы компаний: частный предприниматель, партнерство, резидентные и иностранные компании.

Еще одним преимуществом Сингапура, является то, что его законодательство благоприятно для создания холдингов. Этому способствуют:

  • Простота учреждения компаний.
  • Территориальный принцип налогообложения.
  • Возможность получения налогового кредита, переадресовав налогообложение на получателей дивидендов.
  • Отсутствие отдельного налога на дивиденды.
  • Развитая сеть двусторонних конвенций.

По данным компании Campio Group, налоговое законодательство Сингапура примечательно тем, что оно закрепляет территориальный принцип налогообложения для всех компаний, то есть прибыли полученные за рубежом, налогами не облагаются.

Так же, в Сингапуре отсутствуют валютный контроль и запрещенные виды деятельности. Однако, существуют ограничения на деятельность в сферах финансовых услуг, образования, средств массовой информации и политической деятельности.

Все вышеперечисленные преимущества, делают Сингапур привлекательным для создания компаний, финансовых операций и сохранения капитала в условиях экономической нестабильности.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.