Реформа налогового законодательства Княжества Лихтенштейн

Юридическая компания » Публикации » 2011 » Реформа налогового законодательства Княжества Лихтенштейн

В крохотной европейской стране, известной всему миру благодаря своей налоговой системе со значительными льготами, вступили в силу новые правила налогообложения.

Лихтенштейн провел реформу своей системы налогообложения и с 1 января 2011 года в государстве одни налоги исчезли, ставки по другим налогам изменились, а некоторые остались неизменными. Так, корпоративный налог на прибыль теперь взимается по единой ставке в размере 12,5% и им облагается только чистая прибыль предприятия. Однако при этом минимальная сумма налога фиксирована и составляет 1,200 швейцарских франков. Одним из нововведений также является отмена ранее действовавшего налога на капитал.

 

Таким образом, Лихтенштейн ввел единую ставку налога на прибыль для всех предприятий. Эта реформа очень схожа с той, которую в свое время предприняли власти Кипра, отменив возможность регистрации оффшорных, не облагаемых налогом, компаний, но взамен установив довольно низкий (минимальный разрешимый Европейским Союзом) налог на прибыль всех компаний в размере 10%. Лихтенштейн, как и Кипр ограничил возможность ведения бизнеса не уплачивая налог на прибыль. Действовавшее ранее налоговое законодательство освобождало от налогообложения холдинговые и домицильные компании, однако теперь все компании в Лихтенштейне подпадают под 12,5% и как минимум 1,200 швейцарских франков налога. В то же время, безналоговый режим для частных холдинговых компаний сохранен.

 

Кроме прочего, новый налоговый режим в Лихтенштейне призван не отягощать средний и малый бизнес, а наоборот позволяет ему более легко себя чувствовать. Налоговым кодексом Лихтенштейна предусмотрены специальные льготы для налогооблагаемых лиц, единственной целью которых является коммерческая деятельность и средняя сумма ежегодных балансов которых за последние 3 года составляет менее 500,000 швейцарских франков. Такие компании не обязаны уплачивать минимальный корпоративный налог в размере 1,200 швейцарских франков.

 

В целом, налоговая реформа призвана стать ответом на критику со стороны ЕС относительно множества налоговых льгот, которые ранее превратили Лихтенштейн в своеобразную европейскую оффшорную зону. Эта реформа приблизила налоговую систему государства к стандартам ЕС, в то же время не отпугнув большой бизнес, ведь Лихтенштейн все еще можно достаточно эффективно использовать для налогового планирования, а ставки налогов здесь остаются одними из самых низких в Европе.

Автор: Владимир Синица,

Юрист Campio Group