Регистрация компаний в Шотландии

Юридическая компания » Юрисдикции » Шотландия

Оффшор Шотландия

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЮРИСДИКЦИИ

Шотландия представляет собой автономное государство в составе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и является важной юрисдикцией для международного налогового планирования. Она не входит в «черные списки» многих стран, в т.ч. и Украины. Не являясь «чистым» оффшором, Шотландия сочетает в себе престиж Англии и личные достижения – отсутствие необходимости сдавать финансовую отчетность и при определенных условиях платить налоги. Поэтому регистрация шотландской компании – это выгодная альтернатива компаниям, зарегистрированным в Англии.

Юрисдикция Сроки регистрации новой компании РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ с номинальным сервисом ГОДОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ с номинальным сервисом (со 2-го года) Выпуск ДОВЕРЕННОСТИ под апостилем 
(со 2-го года)
Шотландия (LP) 2 недели 1500$
1350$

В данную стоимость включены:

регистрация компании, оплата государственных пошлин, номинальный сервис, юридический адрес, заверенные solicitor и апостилированные уставные документы и генеральная доверенность, трастовая декларация, юридическая поддержка на один год.

1500$ 550$ (заверенная solicitor и под апостилем)

Стоимость дополнительных услуг по ссылке.

1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Деятельность партнерств в Шотландии регулируется законодательством Великобритании: Законом о компаниях (Companies Act 2006) и Законом о партнерствах с ограниченной ответственностью (Limited Partnership Act 1907).

2. РЕГИСТРАЦИЯ ШОТЛАНДСКОЙ КОМПАНИИ

2.1. Виды компаний

В Шотландии возможно зарегистрировать партнерство с ограниченной ответственностью (LP), а в самом названии компании обязательно должна присутствовать аббревиатура LP. Названия компаний с использованием слов «bank», «insurance», «trust» и др. допускается только при получении соответствующих лицензий на право осуществления такой деятельности.

 2.2. Партнерство с ограниченной ответственностью (LP):

  • Размер уставного капитала – не установлен.
  • Требования к учредителям – 2 и более физических или юридических лица, выступающих в качестве партнеров. Требований к резидентности нет. В партнерстве должен быть как минимум один генеральный партнер (полностью отвечает и несет ответственность за долги партнерства) и один партнер с ограниченной ответственностью (несет ответственность в размере своего участия в партнерстве).
  • Директором партнерства согласно законодательства может выступать генеральный партнер компании или менеджер, которого назначит генеральный партнер. 
  • Секретарь – не требуется.
  • Общедоступная информация – информация о партнерах.
  • Если партнерство не является резидентом Великобритании, то обязано сдавать нулевую налоговую декларацию.
  • Партнерство освобождено от сдачи ежегодной финансовой отчетности.
  • Юридический адрес партнерства должен находиться в Шотландии.

Покупая шотландскую LP, вы получаете отдельное юридическое лицо, которое может владеть активами и недвижимостью, заключать договора, брать деньги в долг и т.п.

3. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Если партнеры не являются резидентами Великобритании, не осуществляют свою хозяйственную деятельность и не получают доходы на ее территории, партнерство освобождается от уплаты британских налогов. Если же партнеры – резиденты страны, налоги должны быть уплачены в полном объеме согласно налоговой ставки Великобритании.

При регистрации шотландской LP, она не рассматривается как отдельный субъект налогообложения, поэтому налоги от полученной компанией прибыли платят партнеры, в интересах которых эта прибыль распределена, и по ставкам, которые зависят от страны резидентности каждого партнера и их доли от доходов этого партнерства.

Таким образом, при правильной корпоративной структуре, где партнеры шотландской LP будут резидентами не Великобритании, а других юрисдикций, такая LP будет освобождена от уплаты налогов согласно британскому законодательству. Поэтому с целью максимального сохранения доходов партнеров LP, в структуру компании рекомендуется внедрять резидентов оффшорных безналоговых зон.

К примеру, вы регистрируете шотландскую компанию, партнерами которой являются резиденты Сейшел и БВО. Вы – не осуществляете свою деятельность на территории Великобритании и не являетесь резидентами этой страны. Соответственно британские налоги не платите. Согласно законодательства, все налоги партнеры оплачивают в размерах, которые предусмотрены страной их регистрации. Но на Сейшелах и БВО налог составляет 0%, поэтому общее налогообложение шотландской компании также будет нулевым.

4. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

Отсутствует.

5. ДОГОВОРА ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Поскольку шотландское LP не является налогоплательщиком Великобритании – оно не подпадает под действие заключенных Великобританией договоров об избежании двойного налогообложения. Несмотря на такую юридическую особенность, регистрация шотландской лп пользуется популярностью, а компании активно используются в международном торговом посредничестве.

Также обращаем ваше внимание на то, что очень часто можно встретить такое понятие, как «Оффшор Шотландия». На самом деле, Шотландия никогда не была чистой оффшорной юрисдикцией. Это страна с льготным налогообложением, которая может стать для вас безналоговой юрисдикцией при соблюдении определенных условий (вы – не резидент Великобритании, не ведете деятельность и не получаете доходы на ее территории). При соблюдении этих условий – партнерства освобождаются от уплаты британских налогов. А при правильной корпоративной структуре компании (когда партнеры – резиденты безналоговых оффшорных зон), партнерство будет иметь «оффшорный статус», а вы -  пользоваться всеми налоговыми льготами.

Шотландия «оффшор» – это хороший выбор статусной юрисдикции с возможностью безналогового и безотчетного ведения бизнеса за рубежом. И огромное преимущество, если вы планируете открывать счет в зарубежном банке, поскольку все больше иностранных банков отказываются работать с оффшорами и открывать для них счета.

Если вы желаете купить готовую шотландскую лп или зарегистрировать «оффшор» Шотландия , обращайтесь в офис Campio Group, где специалисты ответят на все возникшие у вас вопросы и помогут зарегистрировать шотландскую компанию.