Каймановы острова - оффшор

Юридическая компания » Юрисдикции » Каймановы острова

Каймановы острова - оффшор

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЮРИСДИКЦИИ

Каймановы острова составляют группу из трех островов, расположенных в Карибском море. Главный остров Большой Кайман расположен приблизительно на 450 миль южнее Флориды. Британская колония, управляется губернатором. Известный финансовый и туристический центр. Официальный и разговорный язык - английский. Валюта - кайманский доллар. 

Сектор финансовых и юридических услуг на Кайманах хорошо развит, что, вместе с тесными связями островов с Великобританией, делает эту юрисдикцию политически стабильной, защищенной и безопасной.

Юрисдикция Сроки регистрации новой компании РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ с номинальным сервисом ГОДОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ с номинальным сервисом (со 2-го года) Выпуск ДОВЕРЕННОСТИ под апостилем 
(со 2-го года)
Каймановы острова 1 месяц 6000$ 4700$ 800$

Стоимость дополнительных услуг по ссылке.

Основным законом, определяющим деятельность компаний на Каймановых островах, является Закон о компаниях 1961 г.

Типы компаний:

Наиболее популярной юридической формой компании для оффшорных операций является привилегированная компания (exempt company).

Уставный фонд:

Требование о величине минимального акционерного капитала отсутствует. Минимальный выпущенный капитал составляет одну акцию без номинальной стоимости или одну акцию с номинальной стоимостью.

1. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ

Название компании

В названии компании необязательно указывать Ltd или Limited. Не имея лицензии на соответствующую деятельность, запрещается иметь в названии компании слова Bank, Insurance, Assurance, Re-Insurance, Trust, Trustee, Savings, Royal, Asset management, Fund Management, Investment Fund, Building Society, Municipal, Chartered.

Процедура регистрации

При регистрации привилегированной компании на Каймановых островах в Государственный Реестр компаний необходимо представить Учредительный договор и Устав вместе с заявлением директоров под присягой о том, что хозяйственная деятельность создаваемой компании будет осуществляться главным образом за пределами Каймановых островов. Также в Реестр необходимо сообщить  имена и адреса предполагаемых первых директоров.

Запрещенная деятельность или деятельность, которая требует лицензирования

Привилегированная компания не может заниматься коммерческой деятельностью на Каймановых островах и владеть недвижимостью в этом государстве. Не имея лицензии на такую деятельность, запрещается предоставлять банковские, страховые услуги, а также выполнять функции инвестиционного фонда.

2. СТРУКТУРА КОМПАНИИ

Директор

Минимальное количество директоров – один, может быть как физическим, так и юридическим лицом, резидентом или нерезидентом Кайман. Информация о директорах не раскрывается. Необходимо проводить как минимум одно собрание директоров в год. Возможно использование номинального сервиса.

Акционер

Минимум один, может быть как физическим, так и юридическим лицом. Проводить собрания акционеров на Каймановых островах необязательно.

Секретарь

Закон о компаниях на Каймановых островах конкретно не оговаривает требование о наличии в компании секретаря, однако обычно в компаниях есть секретарь, который может являться физическим или юридическим лицом.

Юридический адрес

Юридический адрес должен находиться на территории Каймановых о-вов.

3. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Одним из основных достоинств оффшорной компании на Кайманах является полное отсутствие налогообложения – такие компании не облагаются налогом на прибыль, налогом на прирост капитала, налогом на недвижимость, наследие или дарение. Привилегированным компаниям предоставляется свидетельство об освобождении от уплаты налогов на период до 20 лет.

4. ОТЧЕТНОСТЬ

Поскольку требование о предоставлении результатов аудиторской проверки привилегированными компаниями отсутствует, компания обязана лишь вести учет своей финансовой деятельности, который должен отражать финансовое положение компании.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Информация об акционерах, директорах и бенефициарах не раскрывается.

6. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

Отсутствует

7. НАЛИЧИЕ ДОГОВОРОВ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Отсутствуют

8. ОСОБЕННОСТИ

Еще одной особенностью этой юрисдикции является наличие договоров о взаимной правовой помощи (в частности с США; проводятся переговоры со странами северной Европы), а это значит, что Кайманы будут  помогать правоохранительным органам и правительствам других государств, предоставляя информацию, если кайманская привилегированная компания была уличена в криминале.

Если же использовать компанию исключительно в законных целях, то бояться нечего. Но на практике наличие этих договоров может создать проблемы для тех, кто использует компанию на Кайманах как часть схемы по защите активов от кредиторов. Дело в том, что, теоретически, кредитор может обвинить компанию в вовлечении в криминальные схемы, что, в результате, может привести к инициированию расследования и последующему раскрытию информации об акционерах, директорах и активах этой компании. Но это возможно только после решения суда и подтверждения вовлеченности компании в серьезные правонарушения.

Тем не менее, для тех, в отношении кого такое развитие событий маловероятно, наличие этих договоров наоборот может сыграть позитивную роль, ведь это повышает международный престиж юрисдикции, а, следовательно, и компании, которая там зарегистрирована.

Campio Group окажет содействие в регистрации компании в данной юрисдикции.