Израиль

Юридическая компания » Юрисдикции » Израиль

Израиль

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЮРИСДИКЦИИ

Израиль (официальное название – Государство Израиль) – государство на юго-западе Азии, провозглашенное в 1948 году. Несмотря на юный возраст, страна оказывает огромное влияние на мировую политику и экономику, в том числе, и с помощью отказа подписать «Договор о нераспространении ядерного оружия» и отсутствия контроля над некоторыми объектами атомной энергетики со стороны международных организаций.

Уникальный исторический путь, пройденный народом Израиля в процессе государственного становления, оставил огромное количество неоценимых памятников, семь из которых занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, Израиль – страна мировых религий и пристанище для тысяч паломников, которые ежегодно приезжают поклониться святым местам.

Израиль – место, которое успешно совмещает в себе культурные, природные и экономические предпосылки для проживания и ведения бизнеса.

Юрисдикция Сроки регистрации новой компании РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ с номинальным сервисом ГОДОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ с номинальным сервисом (со 2-го года) Выпуск ДОВЕРЕННОСТИ под апостилем 
(со 2-го года)
Израиль (LTD) 2-3 недели 4400$

В данную стоимость включены:

регистрация компании, оплата государственных пошлин, услуги номинального сервиса и юридический адрес на год, апостилирование документов

2600$ 650$

Стоимость дополнительных услуг по ссылке.

1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

 Закон о компаниях Израиля и Закон о партнерствах регулируют деятельность израильских компаний.

2. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ

2.1. Виды компаний

Законодательство Израиля предусматривает несколько корпоративних форм: публичные и частные компании, компании с ограниченной ответственностью, партнерства (с ограниченной и неограниченной ответственностью), некоммерческие организации, иностранная компания и т.д. Наиболее удобными в целях ведения бизнеса являються компания с ограниченной ответственностью (Ltd) и партнерство с ограниченной ответственностью (LLP). 

2.2. Частная компания с ограниченной ответственностью (Ltd):

  • Минимальный уставной капитал – не установлен. 
  • Акции – с указанием номинальной стоимости или без, разрешен выпуск акций на предъявителя.
  • Директор – минимум 1 физическое или юридическое лицо, требований к резидентности нет.
  • Акционеры – 1 – 50 физических или юридических лиц, требований к резидентности нет.
  • Секретарь – требуется.
  • Общедоступная информация: о директорах и акционерах. Информация о бенефициарном владельце может быть скрыта путем использования номинального сервиса.
  • Компания обязана вести и сдавать ежегодный финансовый отчет, проходить аудит.
  • Необходимо иметь зарегистрированный в Израиле офис.

2.3 Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP):

  • Минимальный уставной капитал – не установлен. 
  • Требование к учредителям – 2 - 20 партнеров, физические или юридические лица, требований к резидентности нет. Один из партеров должен быть партнером с неограниченной ответственностью (генеральный партнер), второй – с ограниченной в пределах своего вклада.  
  • Партнер с ограниченной ответственностью не может забрать свой вклад или его часть в период деятельности компании, а также не принимает участия в управлении партнерства.
  • Директор – функции директора выполняет генеральный партнер.
  • Секретарь – требуется.
  • Общедоступная информация: информация о партнерах.
  • Компания обязана вести и сдавать ежегодный финансовый отчет и проходить аудит.
  • Небходимо иметь зарегистрированный на территории Израиля офис. 
  • LLP не облагается корпоративным налогом, а налог на прибыль платят партнеры, в интересах которых эта прибыль распределена.

3. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

В Израиле действует территориальный принцип налогообложения, то есть, резиденты платят налоги со всего дохода, а нерезиденты – только с доходов, источник которых находится в Израиле.

Корпоративный налог – 25%

НДС – 16% (некоторые виды деятельности освобождены от уплаты НДС, экспорт также не облагается НДС).

Налог на дивиденды от иностранных компаний – 25%; дивиденды, полученные резидентной компанией от резидента, освобождаются от налогообложения при условии, что источник дохода находится на территории Израиля.

Налог на дивиденды, выплачиваемые израильской компанией, - 20% (25% - если иностранный получатель дивидендов имеет не менее 10% в капитале компании в течение 1 года и более).

Налог на роялти – 25%.

Некоторые особенности налогообложения предусмотрены для холдингов.

Чтобы юридическое лицо признавалось холдингом, оно должно быть резидентом, не размещать свои акции на бирже, среднегодовая совокупная стоимость финансовых вложений должна составлять не менее 50 млн. шекелей (больше €10 млн.) (при этом доля таких вложений в активах должна составлять не более 75%), получать только пассивные доходы, контролировать только компании-резиденты стран, с которыми Израиль имеет налоговые соглашения. Лицо, соответствующее данным критериям, имеет право распределять доход учредителям-нерезидентам с удержанием налога у источника по пониженной ставке 5%. 

4. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

Отсутствует.

5. ДОГОВОРЫ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Израиль заключил договоры об избежании двойного налогообложения более чем с 40 странами, включая Украину.

6. ОСОБЕННОСТИ

Израиль активно препятствует деятельности оффшорных компаний и отмыванию денежных средств. Предоставление неправдивых данных о деятельности компании повлечет за собой уголовную ответственность. Также стоит отметить, что Израиль, в определенном смысле, - полицейское государство, с очень низким уровнем коррупции, что способствует ведению бизнеса в рамках закона.  

Кроме того, любая компания, созданная исключительно в целях получения налоговых выгод, квалифицируется как злоупотребление и считается несуществующей для налогообложения.

Некоторые виды бизнеса (заведения общепита, магазин, гараж) требуют разрешения местных властей.