Швейцария и Португалия: новый протокол к соглашению об избежании двойного налогообложения

Юридическая компания » Новости » 2012 - Актуальные новости - все самое важное из мира налогообложения и финансов » Швейцария и Португалия: новый протокол к соглашению об избежании двойного налогообложения

Швейцария и Португалия усовершенствовали существующее двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения в сфере налогов на доход и капитал.

 

Протокол соответствует международным стандартам по обмену налоговой информацией, одобренные Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

 

Помимо наличия оговорки о взаимной административной помощи по налоговым вопросам, стороны договорились, что максимальная ставка налога у источника на дивиденды не будет превышать 15%.

 

Протоколом также предусмотрено, что если компания будет владеть как минимум 25% капитала другой компании в течение минимум двух лет, то дивиденды, получаемые этой компанией будут освобождены от уплаты налога у источника на дивиденды.

 

Также предусмотрено, что дивиденды, выплачиваемые пенсионным фондам и национальным банкам обеих стран не подлежат налогообложению у источника на дивиденды.

 

Протокол к соглашению вступит в силу после завершения всех внутренних процедур по его ратификации обеими странами.