Штат Нью-Йорк - первое место в рейтинге самых высоких ставок налогов США

Юридическая компания » Новости » 2012 - Актуальные новости - все самое важное из мира налогообложения и финансов » Штат Нью-Йорк - первое место в рейтинге самых высоких ставок налогов США

Согласно данным ежегодного исследования Налогового фонда, самые большие налоги в США действуют в Нью-Йорке, налоговая ставка в котором –  12,8%, а самое низкие – на Аляске, общий уровень налогового бремени в этом штате составляет всего 7 %. С 2000 по 2009 год средний процент налогового бремени поднялся с 9,3% до 9,9%.

В 2010 году ситуация стабилизировалась - по сравнению с 2009 годом налоговые ставки лишь несущественно уменьшились. В 2010 году жители Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута платили самые высокие налоги в стране. Эти штаты занимают первые три места в рейтинге еще с 2005 года. Статистика налогового фонда частично объясняются высоким уровнем правительственных расходов и доходов налогоплательщиков.

Примечательно, что жители Аляски, которые облагались низкими налогами на протяжении последних тридцати лет, при этом в 2010 году имели самый низкий процентный доход. Статистика налогового фонда говорит, что налоговая нагрузка каждого из пятидесяти штатов не имеет существенных различий. Поэтому незначительные изменения в налогообложении или доходной части могут привести к заметным изменениям в рейтинге. Например, в одном штате общий уровень налоговой ставки составляет 10%, а в другом – 9%.