Парламент Великобритании издаёт налоговые рекомендации

Юридическая компания » Новости » 2012 - Актуальные новости - все самое важное из мира налогообложения и финансов » Парламент Великобритании издаёт налоговые рекомендации

 Рекомендации, представленные в рамках отчёта Комитета по развитию международных отношений (International Development Committee) при Парламенте Великобритании, основываются на том, что программа государства по оказанию международного содействия должна сфокусироваться на поддержании налоговых органов за рубежом. Авторы отчёта также настаивают на том, что правительство в первоочередном порядке должно проанализировать влияние его новых положений в части налогообложения на развивающиеся страны.

Отчёт отмечает, что в то время как Великобритания уже сотрудничает с другими налоговыми управлениями в качестве составляющей вышеупомянутой программы, данный вид сотрудничества нуждается в особом внимании на фоне подготовки будущих программ. В отчёте говорится о том, что данные в нём рекомендации равно касаются всех форм налогообложения, в том числе налога на добавленную стоимость, налогообложения личных доходов и корпоративных сборов. Кроме того, Комиссия считает краеугольной необходимость уплаты налогов по принципу равноправия как местными компаниями и частными лицами, так и иностранными инвесторами.

Среди прочего, но не в последнюю очередь, отчёт обращает внимание на то, каким образом новые правила правительства в части налогообложения повлияют на вышеозначенных субъектов в развивающихся странах. В частности, правилам применительно к контролируемым иностранным компаниям в отчёте отведено отдельное место. Так, разработанные в целях «отучения» принадлежащих государству корпораций от использования «налоговых гаваней», правила традиционно применялись ко всем без исключения корпорациям, подконтрольным государству. Тем не менее, новые правила должны будут применяться исключительно к корпорациям, осуществляющим деятельность на территории страны. Согласно мнению Комитета, данная мера облегчит корпорациям развивающихся стран использование низконалоговых юрисдикций. По некоторым подсчётам, убытки в поступлениях по результатам введения данной меры могут составить более 4 млрд фунтов стерлингов.

По материалам http://www.tax-news.com