Остров Мэн - лидер по введению стандартов налоговой прозрачности

Юридическая компания » Новости » 2012 - Актуальные новости - все самое важное из мира налогообложения и финансов » Остров Мэн - лидер по введению стандартов налоговой прозрачности

Остров Мэн занял лидирующую позицию по введению стандартов налоговой прозрачности и обмена налоговой информацией, говорится в недавнем отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

 На заседании «Большой двадцатки» (G20) в Лос-Кабосе Международный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения представил свой промежуточный отчет за 2012 год. В отчете Остров Мэн был выделен в качестве единственной страны из двенадцати рассмотренных, в которой присутствуют элементы эффективного обмена налоговой информацией. Остров Мэн оказался в одном списке с такими странами, как Австралия, Китай, Франция, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Мальта, Норвегия, Катар и Сейшельские острова.

 Отчет основан на тщательной оценке нормативно-правовой базы Острова Мэн, а также практической реализации стандартов обмена налоговой информацией в рамках второго и заключительного этапа процедуры проверки, который проводил Международный форум. Усилия этой юрисдикции по развитию эффективного нормативно-правового механизма для обмена информацией были признаны мировым сообществом.

 Выслушав отчет, премьер-министр Острова Мэн Аллан Белл заявил, что Остров Мэн прошел долгий путь для того, чтобы привести свое законодательство в соответствие с международными стандартами.

 Остров Мэн лидирует по заключению соглашений по налоговому сотрудничеству со своими партнерами во всем мире, заключив на сегодняшний день 5 соглашений об избежании двойного налогообложения и 25 соглашений об обмене налоговой информацией. Власти Острова по-прежнему нацелены на продвижение острова в качестве открытой, прозрачной и управляемой юрисдикции, а также на укрепление позиции Острова Мэн на мировой арене.