"Налог на роскошь" введут во Франции

Юридическая компания » Новости » 2012 - Актуальные новости - все самое важное из мира налогообложения и финансов » 8

 Национальное собрание Франции поддержало введение в стране дополнительного налога на роскошь, положения  которого  закреплены в дополнении к бюджету на 2012 год.

 Второе дополнение к бюджету на 2012 год предполагает увеличение суммы обязательных сборов на 7,2 млрд евро, 2,3 млрд из которых придутся на налог «солидарности» на роскошь (solidarity tax on wealth — ISF).

 Согласно тексту закона, доход от налога на роскошь должен принести в этом году 5,6 млрд евро, из которых на существующий налог будет приходиться 3,3 млрд, а на дополнительный — 2,3 млрд.

 При опубликовании информации по предполагаемым налоговым сбором было указано, что верхнего предела на 2012 год не предусмотрено.

 Согласно опубликованному докладу, дополнительный налог для лиц, доход которых более 1,3 млн, но менее 1,6 млн евро, составит 14%. При уровне доходов от 2,9 млн до 4 млн евро, увеличение ставки будет равняться в среднем 42%. Для 10% наиболее состоятельных лиц Франции, ставка будет увеличена на 143% по сравнению с предыдущим годом.

 Кроме того, правительство объявило о своих планах по реформированию всей системы налога ISF в 2013 году.