Лихтенштейн выступает за законопроект об альтернативных инвестиционных фондах

Юридическая компания » Новости » 2012 - Актуальные новости - все самое важное из мира налогообложения и финансов » Лихтенштейн выступает за законопроект об альтернативных инвестиционных фондах

Члены законодательного органа Княжества Лихтенштейн (Ландтага) в первом чтении единогласно проголосовали за принятие законопроекта, предусматривающего создание закона об альтернативных инвестиционных фондах.

 Власти Лихтенштейна заявляют, что законопроект был радушно принят всеми членами Парламента. Гибкий и современный закон направлен на укрепление позиции юрисдикции на мировой арене в качестве фондового центра, что обеспечит Лихтенштейну устойчивый рост.

 В соответствии с законодательством, обязанность прохождения процедуры лицензирования для малых фондов будет упрощенной, в то время как так называемая модель делового партнерства будет создаваться для управляющих, риск-менеджеров, дистрибьюторов инвестиционных фондов и ведущих брокеров.

 В Лихтенштейне зарегистрировано большое количество лиц, включая поверенных  управляющих, менеджеров по работе с активами, аудиторов и юристов, предоставляющих различные услуги, которыми можно воспользоваться в любом виде деятельности, и с помощью которых можно удовлетворить требования депозитария, назначаемого альтернативным инвестиционным фондом для каждого конкретного фонда.

 Власти Лихтенштейна ожидают, что международное сообщество признает нормативно-правовую базу страны и, тем самым, повысит репутацию Лихтенштейна как делового центра и создаст новые рабочие места.

 Лихтенштейн уже считается довольно привлекательным местом для бизнеса, когда речь заходит о создании новой компании. Среди факторов, определяющих привлекательность страны, есть такие как правовая определенность, членство в Европейской экономической зоне, связи с экономической зоной Швейцарии, большой опыт деятельности в сфере управления активами, полномочия по надзору, а также привлекательность налоговой системы, которая соответствует международным стандартам.

Комментируя идею законопроекта, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чутчер заявил, что будет предпринимать дальнейшие попытки повысить привлекательность Лихтенштейна.