Германия :упрощение финансовой отчетности для малого бизнеса

Юридическая компания » Новости » 2012 - Актуальные новости - все самое важное из мира налогообложения и финансов » Германия :упрощение финансовой отчетности для малого бизнеса

Германия представила проект закона, нацеленного на упрощение  требований к финансовой отчетности малого бизнеса.  

Частные акционерные компании (GmbH и GmbH & Co. KG) будут поставлены в один ряд с частными предпринимателями-физлицами, генеральными партнерствами и компаний с единым правом собственности.

 Новый закон вступит в силу в декабре 2012 и затронет деятельность около 500 тысяч немецких фирм.

 Для того чтобы квалифицироваться в качестве малого бизнеса, фирма должна соответствовать двум из трех нижеперечисленных требований:

  • годовой оборот не должен превышать 700 тысяч евро
  • капитал не должен превышать 350 тысяч евро
  • не более десяти сотрудников

 В соответствии с новым законом, малый бизнес может воспользоваться упрощенными требованиями к финансовой отчетности, что касается балансового отчете, отчета о доходах, отмены требования раскрывать информацию о доходах будущих лет и обязательств,а также освобождения от некоторых приложений.

 Кроме того, мелкие фирмы могут отказаться от обязательной публикации своих счетов в федеральной газете Bundesanzeiger (при этом граждане по-прежнему могут получить доступ к этой информации путем специального запроса).