Германия и Филиппины - соглашение об избежании двойного налогообложения

Юридическая компания » Новости » 2012 - Актуальные новости - все самое важное из мира налогообложения и финансов » Германия и Филиппины - соглашение об избежании двойного налогообложения

Представители Филиппин и Германии завершили третий раунд переговоров по пересмотру двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложении (Double taxation agreement — DTA).

 Обе стороны согласны с новыми стандартами налогового соглашения, которое, помимо избежания двойног налогового обложения, направлено на предупреждение уклонения от уплаты налогов и развитие сотрудничества между двумя странами в части соблюдения налогового законодательства.

 Новое соглашение будет способствовать развитию двусторонней торговли и инвестиций. «Это новое налоговое соглашение будет предоставлять немецким инвесторам уверенность и гарантии в сфере налогообложения» заявила посол Филиппин в Германии Мария Клеоф Р. Нативидад .

Германия является значительным экономическим торговым и инвестиционным партнером для Филиппин. С января по ноябрь прошлого года общий объем торговли составил 2,9 млрд долл. Кроме того, Германия является самым большим экспортером филиппинских товаров в Европе. Такие немецкие компании как: Continental Temic, Siemens, Lufthansa Technik, Daimler Benz, BMW, Bayer и Bosch, имеют  свои производства на Филлипинах.