Изменения в процесс регистрации Ирландских партнерств с 2018 года

Юридическая компания » Новости » 2018 » Изменения в процесс регистрации Ирландских партнерств с 2018 года

В декабре 2017 года Регистр компаний Ирландии ввел дополнительные требования к нерезидентам – физическим и юридическим лицам, которые желают стать партнерами и зарегистрировать LP-партнерство в Ирландии. Цель – подтверждение серьёзности намерений нерезидентов на ведение бизнес-деятельности на территории республики. 

Новые требования для регистрации Ирландских LP:

1.     Генеральный партнёр – физическое лицо, который не является резидентом Европейской Экономической Зоны (EEA), должен получить специальное разрешение на участие в партнёрстве от Министерства юстиции и равенства Ирландии (Minister for Justice and Equality) в форме GNIB card или Green Card. 

2.     Если в качестве генерального партнера выступает юридическое лицо, зарегистрированное вне страны, это юрлицо сначала должно открыть филиал в Ирландии и только после этого может выступать генеральным партнёром в Ирландской LP. 

3.     Ограниченным партнером в LP может выступать физическое лицо любой резиденции. Если в качестве ограниченного партнера назначается юридическое лицо – по данной компании необходимо предоставить полный комплект учредительных документов с апостилем по месту регистрации. Эти документы направляются в Регистр Ирландии вместе с регистрационными формами и не возвращаются, т.е. хранятся в Регистре в оригинале.

Кроме этого, по данным Департамента финансов Ирландии, в ближайшие месяцы ожидается выпуск законодательного акта, которым будет предусмотрено введение центрального Реестра бенефициаров для Ирландских LTD компаний. Предполагается, что Реестр заработает уже в первом квартале 2018 года и у компаний будет минимум 3 месяца для подачи в Регистр сведений о контролирующих лицах.