Внесение изменений в Закон Кипра «о Международных трастах»

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Внесение изменений в Закон Кипра «о Международных трастах»

В конце марта в Закон «О Международных трастах» на Кипре были внесены поправки. Новый закон вступил в силу 23 марта 2012 года.

В новой редакции отмечено, что и  учредитель Международного траста  и бенефициар могут быть резидентами Кипра. Все вопросы, связанные с деятельностью Международного траста, будут регулироваться правом Кипра и подпадать под юрисдикцию суда острова.

 

Важным изменением стало расширение полномочий учредителей траста. К примеру, они смогут передать контролеру (именно так называется лицо, осуществляющее право в принудительном порядке в трастовом законодательстве) ряд полномочий, в том числе и право ликвидировать Международный траст, продавать или передавать имущество траста, производить замену доверенных лиц. Все эти нововведения прописаны в новом Законе, это в свою очередь  позволяет учредителям траста осуществлять более высокий уровень контроля над структурой.

 

Кроме этого, любая недвижимость, зарегистрированная и расположенная на территории Кипра, так же может быть передана в траст.

 

Отметим, что действие нового закона применяется как к вновь создаваемым, так и уже созданным (действующим) Международным трастам на Кипре.