Уругвай больше не является налоговой гаванью

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Уругвай больше не является налоговой гаванью

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) вычеркнула Уругвай из списка налоговых гаваней, поскольку государство заключило 7 новых соглашений по обмену налоговой информацией.

Таким образом, общее количество заключенных Уругваем соглашений составляет 18. Это превышает на шесть допустимое число соглашений, при которых экономика страны считается достаточно прозрачной и государство исключается из «серого списка» ОЭСР. В этом списке Уругвай числился как «другие финансовые центры».

Страна подписала налоговые соглашения со следующими государствами: Германией, Южной Кореей, Данией, Эквадором, Испанией, Фарерскими островами, Финляндией, Францией, Гренландией, Венгрией, Лихтенштейном, Мальтой, Мексикой, Норвегией, Португалией, Швецией и Швейцарией. Новые соглашения по обмену налоговой информацией препятствуют незаконному уклонению от уплаты налогов и открывают новые возможности для международного налогового планирования.

Ведь Уругвай является единственной юрисдикцией с низким налогообложением, имеющей соглашения с Латиноамериканскими странами об избежании двойного налогообложения, что в свою очередь упрощает доступ на рынки стран ЕС. По этой причине государство может стать своеобразным «связующим звеном» для всего региона.