Сингапур и Турция подписали протокол об обмене налоговой информацией

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Сингапур и Турция подписали протокол об обмене налоговой информацией

Протокол к существующему Соглашению об избежании двойного налогообложения между Сингапуром и Турцией был подписан 5 марта 2012 года и вступит в силу после завершения процедур ратификации со стороны обеих стран.

Протокол включает согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену налоговой информацией в налоговых целях в рамках существующего двустороннего Соглашения об избежании двойного налогообложения. Он был подписан в Сингапуре комиссаром Налогового управления Сингапура Мозесом Ли и турецким послом в Сингапуре Хакки Танер Себеном.

 

Изначально двустороннее Соглашение об избежании двойного налогообложения было подписано 9 июля 1999 года. Новый протокол будет применяться ко всем видам налогов, взимаемых в каждой стране.

 

Протокол предоставит налоговым органам обеих стран больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике. Он предусматривает, что ни один налоговый орган не сможет отказаться от предоставления информации только потому, что она, например, относится к разряду банковской.