Швейцария отказывается от гербового сбора

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Швейцария отказывается от гербового сбора

Комитет по экономическим делам и налогообложению Национального Совета Швейцарии недавно заявил, что принял законопроект о пересмотре федерального закона о гербовом сборе.

Законопроект направлен на реализацию парламентской инициативы, представленной  радикальной либеральной партией 10 декабря 2009 года, относительно постепенной отмены гербового сбора в Швейцарии

 

Представители комитета подчеркнули, что принятый законопроект касается только первого пункта инициативы, а именно отмены требования об уплате гербового сбора с целью создания в Швейцарии большего количества рабочих мест. Позднее также планируется отменить налог на страховую премию и налог с продаж.

 

В конце прошлого года Федеральный Совет Швейцарии решил отменить налогообложение на иностранный капитал в рамках проекта «Слишком крупный, чтобы обанкротиться» и обязанность по уплате налога на собственный капитал в рамках третьей реформы, проводимой в сфере корпоративного налогообложения.

 

Решение было принято после тщательного исследования, представленного в отчете федеральных налоговых органов 1 июля 2011 года, где была предложена отмена гербового сбора как реализация части плана по усовершенствованию структуры финансового центра Швейцарии.

 

Законопроект остается открытым для консультаций до 10 мая 2012 года.