Швейцария и Великобритания - поправки в Соглашение о подоходном налоге

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Швейцария и Великобритания - поправки в Соглашение о подоходном налоге

Швейцария и Великобритания подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение о подоходном налоге, взимаемом путем регулярных вычетов из зарплаты. По данным Федерального департамента финансов Швейцарии, Протокол подписали государственный секретарь Федерального департамента финансов Швейцарии Майкл Амбул и постоянный секретарь по налогам агентства HM Revenue & Customs Дэйв Харнетт. В целом соглашение останется неизменным за исключением отмены пункта об уплате процентов.

Налог будет взиматься по ставке 19 - 34% в зависимости от количества активов, срока отношений между клиентом и банком, разницей между начальным и конечным капиталом, который находится на счете. По словам представителей Казначейства Великобритании, таким образом, будет решен вопрос с подоходным налогом, налогом на прирост капитала, налогом на наследство и НДС, которые имеют отношения к данным денежным средствам.

 

Департамент подтвердил, что для клиентов банка ничего не изменится, поменяется только правовая структура. Для устранения правовой лазейки соглашение будет распространяться на сферу наследования, в связи с чем, наследники должны будут дать согласие либо на взимание налога, либо на раскрытие информации. Соглашение вступит в силу в начале 2013 года после того, как парламенты обеих стран одобрят его.

 

Подводя итог, представители Департамента заявили: «Соглашение не только уважает защиту личных банковских данных клиентов, но и гарантирует выполнение налоговых требований государственных органов Великобритании».

 

Кроме того, соглашение предусматривает совершенствование взаимного доступа на рынок финансовых услуг.

 

Таким образом, соглашение позволяет Великобритании передавать запросы информации органам Швейцарии с целью предотвратить дальнейшее открытие счетов с незадекларированными активами. Такие запросы должны содержать имя клиента, но необязательно наименование банка. В соответствии с соглашением каждый год можно будет делать до 500 запросов.