Сент Киттс и Невис - развитие налогового сотрудничества

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Сент Киттс и Невис - развитие налогового сотрудничества

Кабинет министров государства Сент Киттс и Невис утвердил подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Индией. Государство также начало переговоры по подписанию соглашений еще с четырьмя странами. Подчеркивая важность подписания соглашений, премьер министр и министр финансов заявил, что налоговые соглашения являются ключевыми в попытке соответствовать международным стандартам.

Сент Киттс и Невис уже подписали семнадцать соглашений, и по данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) государство находится в «белом списке» территорий, отвечающих международным нормам налоговой прозрачности и обмену информацией. По сведениям кабинета министров в скором времени должны начаться переговоры по подписанию соглашений с Гернси, Южной Кореей, Грецией и Маврикием.

На сегодняшний день государство имеет соглашения с Соединенным Королевством, Австралией, Монако, Нидерландами, Нидерландскими Антильскими островами, Арубой, Лихтенштейном, Новой Зеландией, Данией, Бельгией, Норвегией, Швецией, Гренландией, Фарерскими островами, Исландией, Финляндией и Канадой.

Островная Федерация ожидает подписание соглашений с Францией, Германией и Сан Марино. Также начаты переговоры по подписанию соглашений по обмену информацией с Индией, Японией, Республикой Сейшельские острова и США.