Остров Мэн - борьба с «теневыми трейдерами»

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Остров Мэн - борьба с «теневыми трейдерами»

Правительство острова Мэн подчеркнуло важность подтверждения легитимности предприятий, осуществляющих рекламную деятельность своих товаров и услуг на территории юрисдикции после проведения проверки, которая выявила, что порядка 400 компаний осуществляющих на территории острова, ведут деятельность без необходимого прихода в соответствие с законодательными положениями в части регистрации в Реестре компаний.

Начиная с декабря 2011 года, около 70% полученных заявлений пришлись именно на «неблагополучные» компании. В связи с этим Реестр компаний совместно с Департаментом по вопросам добросовестной торговли (Office of Fair Trading) обнародовали заявление, в котором напомнили потребителям о важности проверки того, зарегистрирована ли та или иная компания на территории острова, что в свою очередь могло бы в значительной степени поспособствовать противодействию деятельности т. н. «теневых трейдеров» (rogue traders).

 

Предприятия, не зарегистрировавшиеся должным образом на территории острова Мэн, подлежат взиманию денежного обременения в размере 5000 фунтов стерлингов в соответствии с положениями Закона о регистрации фирменных наименований от 1918 и 1954 годов.